Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IPA-нутое V.2

Просмотров 87, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
IPA-нутое V.2 Автор: todgold
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: todgold

Все рецепты пивовара: todgold

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 59.4 IBU    Цветность: 15.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (57.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (99.8%)

    Хмель:
  • 32 гр (47.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 50 гр (12.1 IBU) | Медуза (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 82 гр (59.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 36.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [783]
    Эль - верховое брожение [7216]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1195]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     ЧФМЭЙклон от MakS
     ТриПЕЛЛЕР от MakS
     Бельгийское пшеничное пиво типа ХУГАРДЕН от masterpek
     «Настоящий? Бельгийский Дьявол!» от EAT
     Копчёный перчик от pivovar55
     Смесь № 1 от 12Max34
     VIENA LAGER от Англер
     Кремлёвская диета. День II. от NrJa
     Подвальный лагер от Vladlen71

    » Новое на форуме
    Форум
    372
    16-11-2018, 09:03 от Denis
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    101
    16-11-2018, 08:56 от Staix
    Пивной юмор
    Форум
    1035
    16-11-2018, 08:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    492
    16-11-2018, 07:02 от MrDanger
    Мастер рецептов
    Форум
    6
    15-11-2018, 22:11 от demish15
    Составление рецепта
    Форум
    48
    15-11-2018, 20:33 от Кудри
    Применение какао в пивоварении
    Форум
    97
    15-11-2018, 17:35 от MrDanger
    Пиво и лишний вес

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 385

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 89
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 47
    HuskyBrewery , Petrovi4 , Timon , shtopor048 , Stukalov , eva_60 , Ded_moroz , Nickon1985 , medovar33 , Xandr131 , nazar-aga , sanzharov , barym , KosEV1984 , dimmaru , Puhovenkij , Mboscodictiosaurus , batmanova-ov2 , in[10]se , saimonKS , cr0acker , sibep , OGR , wudux , Манамана , GavRosh , pvu75 , dabakulin , dj_al , titys , alexhex13rus , Verbon , Zel-13 , 461796 , MakS , Fedor1969 , Taredel , mark80 , John_Karter , Darkangel , Galmoff , Djaz72 , kos666 , AVS64 , s665 , EAT , asd
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика