Примечание:
Плюсы: запах прям цитрус с карамелью. Вкус вполне иповский. Алко не заметно, но после 2 бутылок хорошо уехал.
Минусы:
1) На карбонизацию положил много праймера, Сильно газованное получилось, не как ИПА. Нужно меньше праймера
2) Плотность не замерял, поэтому точное количество алкоголя не знаю.
Ингредиенты
Зерновые:
2.82 кг (89.1%) | Пилснер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.245 кг (7.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.2%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 3.2 кг (100%)
Хмель:
6 гр (15.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
8 гр (8.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (7.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
10 гр (18.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.6 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
23 гр (6.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
31 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
24 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 127 гр (59.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 135 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (настой): 75°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.71 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 6.76 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 18.47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 15.3 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.88 (7.76 г/л)
Плюсы: запах прям цитрус с карамелью. Вкус вполне иповский. Алко не заметно, но после 2 бутылок хорошо уехал.
Минусы:
1) На карбонизацию положил много праймера, Сильно газованное получилось, не как ИПА. Нужно меньше праймера
2) Плотность не замерял, поэтому точное количество алкоголя не знаю.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 135 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.71 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 6.76 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 18.47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 15.3 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: