Ингредиенты
Зерновые:
1.8 кг (21.4%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (15.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (15.5%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (23.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.9%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.4 кг (100%)
Хмель:
15 гр (19.2 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
20 гр (15.2 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (13.7 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
30 гр (0 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 125 гр (48.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр. | Осветлитель Supermoss HB. | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8 гр. | Соль Сульфат кальция | Внесение в затор.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: засыпь на 50)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 43.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 36.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.4 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 43.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 36.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.4 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей