Примечание:
Про черный кардамон можно прочесть тут.
Вишня будет в виде мороженной и пюрированной.
Ингредиенты
Зерновые:
230 кг (71.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
50 кг (15.4%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
4 кг (1.2%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 284 кг (87.6%)
Сахаросодержащие:
40 кг (12.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 40 кг (12.3%)
Хмель:
400 гр (16.3 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
400 гр (12.7 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
2000 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
2000 гр (0 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 4800 гр (29 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 10800 млрд. дрожжевых клеток: 108 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 540 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
300 гр. | черный кардомон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 994 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 419.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1413.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1101.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Про черный кардамон можно прочесть тут.
Вишня будет в виде мороженной и пюрированной.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 10800 млрд. дрожжевых клеток: 108 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 540 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 994 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 419.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1413.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1101.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер: