Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1.5 кг (85.7%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.05 кг (2.9%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.2 кг (11.4%) | Геркулес - Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 1.8 кг (100%)
Хмель:
5 гр (21.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
5 гр (11.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 10 гр (33.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.9 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 89 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.93 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 9 л. | Размер партии после кипячения: 6.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 38.5 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 89 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.93 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 9 л. | Размер партии после кипячения: 6.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 38.5 %