Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.5 кг (68.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.6 кг (11.8%) | Кара Плюс 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 5.1 кг
Хмель:
30 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 62 °C 20 мин., 65 °C 30 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 85.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 28 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 62 °C 20 мин., 65 °C 30 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 85.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 28 %