Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имперское топливо

Просмотров 1425, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Имперское топливо Автор: Пивовар ИванТурсунов
Стиль: Имперский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПивоварИванТурсунов

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.102     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 12.0 %    Горечь: 194.6 IBU    Цветность: 15.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 18
0
1. Zoleg (Гость) 2017-11-15, 08:52
Вот это пиктусин! Можно сказать концентрат!
0
Давно хочу испить такую ипу, но в барах не встречаю.
Надеюсь получится сварить самому!)
По мне так если ипа то такая должна быть - горько-кисло-сладкая) 
Потом поделюсь впечатлениями.
http://pixs.ru/showimage/IMG1259jpg_7355732_28315975.jpg - засыпь фото
1
3. pzzl 2017-11-15, 09:59
На вторичку хмеля побольше, можно и на первичку. 
И да, 30 дней держать с хмелем - это перебор.
0
Хмель на вторичку планирую за 7 дней до розлива. (больше, это идея!))
п.с. сбраживать примерно месяц планирую.
0
5. pzzl 2017-11-15, 11:39
В Империал ИПА наверное от 15г/1л надо добавлять, а то безлико крепко и горько может получиться. 
Зачем так долго сбраживать? За недели три там точно все будет сброжено и подчищенно при достаточном засеве.
0
Ох золотое пиво получится!  Еще + 300 гр на вторичку!
Но к совету человека с опытом я конечно прислушаюсь) Попробую добавить!
Я про месяц - 14 + 14 дней прочитал в одной книге про пивоварение.
0
7. pzzl 2017-11-15, 14:05
Конечно пиво в этом стиле дешевым не будет, на 2.5-3 помножь в сравнении с обычным. ) 
Активное брожение видно будет, дней за 5 пройдет, потом еще дней 10 на вторичке (можно сделать скидку на большую плотность и подержать еще неделю, итого 3-3.5 недель), охладить, декантировать и в бутылки. Все это справедливо для ситуации с использованием хорошего стартера.
0
План примерно такой)
Но беспокоит один момент- это температура брожения, в квартире +24 градуса.
Холодильник в мою квартиру для пива- перебор, очень мало место. А менять каждый день в течение месяца хладоэлементы- это жесть)))
Буду дуть на него по вечерам вентилятором) и надеятся, что получится очень вкусно! 
п.с. я заказал 250г хмеля athanum- это + к 50г Амарилло на вторичку.
0
Брат) Подскажи, почему такая жесть получилась?
Затирал 4 часа, а йод показывает. 
Уже почти две недели прошло, а плотность 7. 
Сусло на вкус плотное и густое. (но вкусное))))
п.с. перелил на вторичку и добавил 250г. хмеля кристал. (в "танке" 16 литров)
0
13. pzzl 2017-11-30, 23:36
КП хорошая.
Хмеля щедро закинул. wink
Извини сразу не видел коммент.
0
14. pzzl 2017-11-30, 23:38
Мне кажется, эти дрожжи как-то круто встают, когда им надо. Бродят активно. Высокая температура брожения не есть гуд, старайся контролировать. Но 24°С не так много. Посмотришь в итоге, как получится.
0
15. pzzl 2017-11-30, 23:40
Ахаха)))
Только сейчас на паузы посмотрел. Затирац в следующий раз если на одной, то 66-68°С, а лучше по с белковой начни.
0
Мучительная получилась варка. 4 часа не осахаривалось сусло( В итоге слил с отрицательной йодной пробой. 
Может дело в воде? Я купил в магазине воду - "Первым делом". Уже дома прочитал на этикетке, что вода из водопровода))) На этикетке не было химического состава.
+ я первый раз использовал стартер. После 7 дней брожения плотность упала с 24 до 7.5 (маловато на мой взгляд)
п.с. В варочник опустил большой мешок для затирания и в него добавлял хмель, но сусло всё равно стало супер мутным.
Теперь дилемма с сухим охмелением. Думаю когда лучше перелить на вторичку и когда внести хмель. И главное как его внести? Разбить 250г. по двум мешочкам для хмеля или так засыпать?
Итог - крепкое, необычное  пиво приносит много сюрпризов) 
вот фотки 
http://pixs.ru/showimage/IMG1322JPG_4486833_28449441.jpg
http://pixs.ru/showimage/IMG1318JPG_7877807_28449469.jpg
0
11. pzzl 2017-11-30, 23:33
Вместо фоток одни голые тетки))

Нормальная кп, не парься.
В мешках хмель меньше отдаст, закинь больше. Без мешка может плавать, придется переливать.
0
12. pzzl 2017-11-30, 23:35
ГМ мал был, может поэтому плохо осахаривалось. Мешать надо энергичнее. Вода могла подвести, если рН высокий, то хреново осахаривается.
0
Я тоже плохо думаю про воду "Первым делом" (ну не может солод 4 часа греться)))
На вторючьку хмель без мешка, будет плавать в готовом пиве). В большом мешке (который для затирания предназначен) я хмель при варке добавлял. 
п.с. я в воскресение на экскурсию по пивоварням Москвы записался, может ты там тоже будешь?)
ссылка-  https://www.mirbeer.ru/news...._moskvy
1
17. pzzl 2017-12-01, 10:23
Дело не только в воде, но и в солоде может быть. И схему затирки пересмотреть все же не помешает.
В эти выхи экскурсии у меня по Питеру запланированы. ))
0
Получился очень сладким...)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход