Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имперское (исправленное)

Просмотров 2514, оценка 4.5 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: я
Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): qw_22

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 36.8 IBU    Цветность: 43.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 6
0
1. qw_22 2017-03-27, 12:34
Вот все комментарии к рецепту который был ранее
1.
 MrDanger
по алкоголю и горечи несколько недотягивает до имперского стаута...
Ответить
25-03-2017, 20:44  0 3. cr0acker
+1
Ответить
25-03-2017, 19:45  0 2. MrDanger
Кину описание BJCP. Может интересно будет.
Ответить
26-03-2017, 16:12  0 
0
2. qw_22 2017-03-27, 12:35
4. Волков 
Засыпь нормально, но эффективность 49% - печаль, все в помойку ушло... 
От того в стиль попадания и нет. 
Ну и Ароматный Шпальтер Селект зачем 60 минут кипятить? Аромат резины хотим?
Ответить
26-03-2017, 17:59  0  


5. qw_22 
По хмелю там надо будет исправить.. Не весь вбил и случайно нажал сохранить. Не очень удобно расставлять рецепт26-03-2017, 18:01  0  


6. qw_22 
По эффективности не знаю.. Бак 32 литра, делил солод на два раза..не знаю как в калькуляторе это выставить
0
3. qw_22 2017-03-27, 12:35
7. Волков 
Т.е. сварил с половиной солода одно сусло, потом в нем же затер вторую половину солода? 
Какая КП получилась?
Ответить
26-03-2017, 19:00  0  


8. qw_22 
Да. Я так сделал.. Кп получилось 5.0Р.. На брожении стояло 10 дней.. Вчера разлил по бутылкам..26-03-2017, 19:07  0 9. Волков 
А НП сколько? 
Ну не может быть такой низкой эффективности? 
В чем затирал?
Ответить
26-03-2017, 19:25  0  


10. qw_22 
Нп 18,1Р котел из кастрюли 32 литра26-03-2017, 19:25  0  


11. qw_22 
Может я не так что то мерю. Хз26-03-2017, 19:31  0  


12. qw_22 
Или не так в мастере рецептов заполняю
0
4. Волков 2017-03-27, 18:41
И опять эффективность печальная...
Ищи, что не так делаешь.
Как промывал дробину?
0
5. qw_22 2017-03-28, 04:39
наверное много воды на промывку использовал
0
6. Волков 2017-03-28, 15:04
Если бы, хорошо промыл эффективность наоборот повысилась бы, а не упала. Соответственно объем сусла увеличился бы. Такое ощущение, что как раз промыл плохо/мало.
Ищи причину!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход