Ингредиенты
Зерновые:
100 кг (31.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
100 кг (31.2%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
36 кг (11.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
50 кг (15.6%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
10 кг (3.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 296 кг (92.3%)
Сахаросодержащие:
25 кг (7.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 25 кг (7.8%)
Хмель:
1000 гр (38.3 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
600 гр (15.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
600 гр (9.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
3000 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
5000 гр (0 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 10200 гр (62.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 12750 млрд. дрожжевых клеток: 127 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 637 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1036 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 390.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1426.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1101.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.063 (15.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 12750 млрд. дрожжевых клеток: 127 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 637 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1036 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 390.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1426.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1101.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.063 (15.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер: