Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.1%) | Копченый на буке / Смоут Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (22.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения.
15 гр (10.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (39.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 296 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 50°С - 5 мин. (Прим.: засыть)
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 29.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 296 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 29.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: