Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
8 кг (79.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.4 кг (4.0%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.0%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 9.2 кг (91.2%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.9 кг (8.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 0.9 кг (8.9%)
Хмель:
50 гр (24.1 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
50 гр (20.1 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (4.9 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (4.4 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в затор.
Всего: 150 гр (53.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 444 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 кг | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на главное брожение.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.088 (20.9 °P) | Испарение: 12.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 444 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.088 (20.9 °P) | Испарение: 12.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей