Примечание:
В этом рецепте проверю ароматические качества хмеля Huell Melon, который по описанию должен придать аромат дыни пиву. Вот и проверим.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5.5 кг (90.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.6 кг (9.8%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 6.1 кг (100%)
Хмель:
30 гр (37.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
15 гр (3.7 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
15 гр (0.7 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
55 гр (0.0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 100 гр (44.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 304 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.11 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.4 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
В этом рецепте проверю ароматические качества хмеля Huell Melon, который по описанию должен придать аромат дыни пиву. Вот и проверим.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 304 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.11 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.4 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей