Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hopshot Double IPA

Просмотров 120, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: normansky

Все рецепты пивовара: normansky

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 90.6 IBU    Цветность: 11.1 SRM  ()

Примечание:
На 0 минут закидывает партию хмеля на хопстенд до 80 градусов, на паузе "вирпул" закидываем на 80 градусах и включаем охлаждение

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (85.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.8 кг (95.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (4.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.4 кг (4.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (66.8 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (2.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (2.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (2.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (2.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 30 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 30 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 300 гр (90.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.
    Как пьется-то с такой горечью?
    есть с чем сравнить?
    0
    Все очень субъективно. Я привык к горьким ипа/дипа. На фоне относительно "чистой" засыпи и лёгкого тела, будет смотреться сурово. Сравнить есть много с чем, прачка от джоус приходит первой на ум, так же пробовал американский дипа от Hop Valley, там очень горько было)
    0
    На 20 день разлил на вторичное, при КП 4.5, но брожение ещё шло. На СО добавил 110г хмеля как в рецепте, три бутылки разлил без СО, дабы посмотреть как работает хопстенд и по первому взгляду могу сказать, что аромат и вкус получаются отличные, не такие как от СО, но в стиле олд-скул ипа западного побережья. Дальше хочу сравнить лоб в лоб. Дрожжи при лаг-фазе в двое суток почти, завелись и активно бродили даже на 20 день, так что искомая КП в 4 плато будет достигнута без проблем. Наблюдаем дальше
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [789]
    Эль - верховое брожение [7294]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1203]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Студёное от maxx1905
     ViENNA OPTiONs (типа Жигуль) от Менелеев
     Дунька от feartal
     Чернявенький бельгиец от aleksey1982
     Галктичний Віт от UARAP
     Долгая Пшеничка от ksimma
     Black Jack от oops_
     Imperium Hominis от dimaciq
     Брауни Из Туманного Альбиона от Карри

    » Новое на форуме
    Форум
    17
    20-11-2018, 20:31 от Staix
    У меня сын родился!
    Форум
    1950
    20-11-2018, 20:06 от фидот74
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    21
    20-11-2018, 20:00 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...
    Форум
    1905
    20-11-2018, 19:46 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    14
    20-11-2018, 17:41 от MrDanger
    Внимание биргикам! Стаканы SRM, ...
    Форум
    307
    20-11-2018, 16:55 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    502
    20-11-2018, 15:38 от sibep
    Мастер рецептов

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 504

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 100
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 41
    el_chupacabra_XIII , Limassol , Tala_sha , dimmaru , papgen , Zub1983 , skal , Calisto , Sergnavi , Zhilkin97 , 11Serg77 , ksimma , Muxich , YuraZ , Евгеныч , Power54 , DeadBoo , Alex86832 , Strelok , Inter-S , мамон , kos666 , forlandeivan , frolik_shurup , titys , Оленичев , Samovar7561 , unconsciousness , Agoryaynov , Tiulkewicz , Zaldr , Staix , Zel-13 , Shusharec , nikolaichuk , Dima09 , romanyx , flan88k , Миха , campuchyec , alex_amb
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика