Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Evil Dead (Barleywine)

Просмотров 561, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 16 | оценить и обсудить
Evil Dead (Barleywine) Автор: Vladeath
Стиль: Старый (Олд) Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vladeath

Все рецепты пивовара: vladeath

Начальная плотность: 1.094     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 11.5 %    Горечь: 56.7 IBU    Цветность: 13.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (89.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (20.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12.5 гр (13.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 12.5 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 12.5 гр (4.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12.5 гр (11.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 14 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 14 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение на 14 дн. выдержки.
  • Всего: 150 гр (56.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 334 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.94 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 35.34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 16
    0
    Сварено. biggrin
    0
    в прошлое воскресенье сварил этот барливаин, вышло 19 литров ( НП 22 Brix) в пятницу брожение остановилось на 11, 5 Brix. и молчит. (а должно быть 9 Brix )  дрожжей SAFALE US-05 на данный объем закинул 15 грамм. Подскажите, что делать дальше переливать на вторичку, или пусть еще стоит? А может дрожжей подкинуть?
    0
    3.
    Поболтай бродилку несколько раз 2-3 дня . обычно кп немного уменьшается
    0
    Перелил в бутылки. сбродило до 11 Brix ( калькулятор показывает , что это  9.7 алкоголя. не знаю насколько правильно.Можно дли доверять рефрактометру в данном случаи?) в общем  с учетом карбонизации декстрозой , должно получится 10.
    Цвет, вкус  и аромат шикарный. Сладость слегка уловима (очень гармонично и это порадовало, я думал будет сладким.) но руки  и пятна на столе после него очень липкие.
    0
    6. Модератор 
    Реф врет в присутствии спирта.
    0
    Олег, а на сколько можно верить конвекторам для рефрактометра? И врут они в плюс или в минус?
    0
    8. Модератор 
    Есть статейка на сайте, как рассчитать коэффициент поправки рефа. Насколько я понимаю для каждого прибора это индивидуальный поправочный коэффициент.
    Что касается меня, то я реф не использую. У меня по олд-скулу - ареометр. )
    0
    10.
    Но есть же какие то усредненные данные? На основе их, как я понимаю и сделали конвекторы перерасчета. Я так понимаю, в домашнем пивоварении, + \- 0,5 % алкоголя для 9-11% это не слишком большая погрешность smile
    0
    13. Модератор 
    Не знаю.
    Пользуюсь ареометром. )
    1
    14. Модератор 
    Коэффициент поправочный надо определять для своего рефа самостоятельна, конвертор использует этот коэффициент. Метода описана. Калькулятор преобразований рефрактометра - http://беер.рф/beer-calculators/refractometr
    0
    Подскажите, когда можно делать первую дегустацию? апрель май или позже?
    1
    9. Модератор 
    В апреле о.зз и в мае о.зз, сразу станет ясна динамика. Скорее всего она будет в пользу выдержки, но это не точно. Вкусы у всех разные. smile
    0
    11.
    75 гр сухого охмеления, не пропадут? smile Где то читал, что для охмеленных сортов выдержка идет не на пользу. Хотя тот же 90 и 120 минут IPA от DF пьют свежим, а там 9 и 18 гр...ужас
    0
    12. Модератор 
    Так это ИПА или Барливайн?
    Первое пьют свежим и охмеляют сильнее при такой плотности и алко.
    Второе выдерживают, хмель померкнет безусловно.
    0
    15.
    Вроде барливаин smile но охмеленный biggrin я начинающий пивовар , так что не особо понимаю разницу между имперским AIPA и американским Барливайном. Из всего, что я прочитал, понял следующие:- Американцы, вообще все сильно охмеляют и почти всегда используют сухое охмеление..
    1
    16. Модератор 
    В любом случае со временем хмель теряет аромат.
    Я бы каждый месяц пробовал по 0.33 и записывал, а потом делал выводы. smile
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7602]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1291]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     ВайценХугарден от Alkonafty
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969
     Эль простецкий от Pachan

    » Новое на форуме
    Форум
    931
    15-12-2018, 11:30 от Кутузоф
    Флудильня
    Форум
    566
    15-12-2018, 10:48 от fedoseeveugeny
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    395
    15-12-2018, 10:15 от фидот74
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    391
    15-12-2018, 01:54 от agent07
    Опыт использования хмеля
    Форум
    934
    14-12-2018, 23:10 от Alexpnz
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    164
    14-12-2018, 23:03 от Core
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1981
    14-12-2018, 22:59 от Core
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 665

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 97
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 43
    мамон , Кутузоф , Vint-ru , EAT , kalmah , Gagarin , HuskyBrewery , titys , kos666 , gribshtein , MrDanger , Dmitrysa3 , sergeykishenin , 08041974 , Dubcer , timonn , Deol86 , Evill_by , Samovar7561 , bbikoff , Uncle_Ivan , Docanton , simonrubi , Ilyabarth89 , Dizel , Oda_NobuNobu , Yaichkov , breweryЗевс , Muxich , pyhtin79 , glebih , markx91 , greengo79 , Comedist , Ba_rd , Brewer68 , eva_60 , doc64 , ПАК , Dimazik , Policija , navaho59 , Melnikov
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика