Примечание:
Hope - надежда, а именно на то, что по итогу на новой воде будет ароматный, негорький эль с цитрусовым уклоном, иногда лучше сварить тридцать литров и протестить, чем тонну и потом думать, кто же это купит и за какие бабки
Два ферментера, по классике..в один только симко на сухое. Собственно, продолжаются эксперименты и знакомства с сочетаниями хмелей, а также синглами.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (25.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
25 гр (22.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
40 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 190 гр (47.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Hope - надежда, а именно на то, что по итогу на новой воде будет ароматный, негорький эль с цитрусовым уклоном, иногда лучше сварить тридцать литров и протестить, чем тонну и потом думать, кто же это купит и за какие бабки
Два ферментера, по классике..в один только симко на сухое. Собственно, продолжаются эксперименты и знакомства с сочетаниями хмелей, а также синглами.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей