Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hope

Просмотров 69, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Hope Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Denni

Все рецепты пивовара: Denni

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 47.8 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: По цветности не дотягиваешь.
Примечание добавил: мамон.

Примечание:
Hope - надежда, а именно на то, что по итогу на новой воде будет ароматный, негорький эль с цитрусовым уклоном, иногда лучше сварить тридцать литров и протестить, чем тонну и потом думать, кто же это купит и за какие бабки :D
Два ферментера, по классике..в один только симко на сухое. Собственно, продолжаются эксперименты и знакомства с сочетаниями хмелей, а также синглами.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (25.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (22.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 190 гр (47.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    104
    23-01-2019, 07:50 от Tolstyak
    Проблема с брожением
    Форум
    121
    23-01-2019, 07:10 от Pachan
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    103
    23-01-2019, 06:55 от masterpek
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    170
    23-01-2019, 05:55 от masterpek
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 433

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 72
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 30
    Dryunya83 , mamon , Makc63 , kievpol , Pachan , maple04 , Yaichkov , KarlossRUS , Zaldr , юрий1970 , titys , Ale_Moskovskiy , ZloyTolik , Egoroff321 , 79159352883 , qbzqbz , Torvaldson , Kotofey7_77 , Ольга , vitaliy006 , vsk , masterpek , Handi_Omsk , _____SASHKA_____ , Chupa , kyzden , Ruslanhcik , fate13 , igreen , Tolstyak
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика