Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Honigweissbier или "медовый вайсбир"

Просмотров 1742, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Пиво с Альтернативными Сахарами
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Санкционный_хмель

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. Taredel 2019-03-02, 15:32
Можете считать как угодно. Смысл в том, что ваш рецепт не соответсвует BJCP, который вы навязываете другим, но не придерживаетесь сами.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-07, 18:35
Навязываю? Очень интересно. )) Я поменял категорию на "альтернативные сахара", так как недавно только увидел существование этой категории и понял, что этот рецепт именно в эту нишу вхож. Соответственно, все предыдущие комменты утратили свою актуальность, я их удалил. А в ваших комментах под моим рецептом эмоциональная составляющая всё не угасает.
0
5. Taredel 2019-03-07, 19:14
Это старый комментарий, который вы почему-то не удалили. Он относился к рецепту, когда он ещё был вайценом.
-3
2. sibep 2019-03-07, 16:39
Taredel если есть несоответствия, то говорите о них и говорите конкретно в пунктах и им соответствующих цифрах.

Если ВЫ против навязывания BJCP, то что Вы делаете на сайте, который навязывает BJCP?

Конкретный, аргументированный спор, даже если он на повышенных тонах, даже если это  на уровне явного не восприятия оппонента - это честный спор и его развитие и его результат интересен  всем.  yes
1
3. Taredel 2019-03-07, 17:29
Я не против BJCP, но и не ярый его сторонник. В каких-то случаях важно его придерживаться, в каких-то - можно плюнуть на стандарты. 
Мне нравится сайт, и если он строго за классификацию, то я уважаю эту позицию. Но следование классификации право, а не обязанность. 
Касаемо спора, произошедшего здесь с автором рецепта, то он скорее о последовательности. Будучи последовательным сторонником BJCP и не только в своих рецептах, автор почему-то сделал вид, что в этом рецепте никакого несоответствия нет, а потом уже и спешно предал свою последовательность. Не будь этого контекста, я бы просто прошел мимо.
-2
6. sibep 2019-03-08, 10:12
Я не про то, что нечего тут... И спасибо, что поняли это. И спасибо что говорите развёрнуто и от души.
Не знаю, но в уме прозвучало:
Гвозди бы делать из этих людей, Не было б в мире прочнее гвоздей!

Нам бы побольше таких сбалансированных мнений.
1
7. MrDAnger 2019-03-08, 12:39
Для публикации ОБЯЗАТЕЛЬНО следование классификации. Это позиция сайта.
В привате можно творить от всей души.
Или ставить стиль специальное или экспериментальное.
Еще можно в примечаниях указать что не соответствует бжцп и претензий не будет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход