Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Holiday IPA (Праздничное)

Просмотров 313, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Gorynich_Brewer

Все рецепты пивовара: Gorynich_Brewer

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 48.1 IBU    Цветность: 11.1 SRM  ()

Примечание:
Захотелось сварить классический IPA.
Достаточно горький и полнотелый.Ароматный засчет одного хмеля ХМ(Для горечи добавлю Магнум).
Варка планируется 4.05.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.9 кг (78.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (9.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (4.3%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (3.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (23.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (9.1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (9.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 40 гр (1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в вирпул.
  • 35 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 225 гр (48.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 8 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 55.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 76.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 54.5 л. | Испарение: 12.8 % | Размер партии перед кипячением: 62.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    Почему так много мха? Достаточно 2-3 гр..
    0
    3-5 это на 25л.
    Тут в два раза больше.
    0
    3.
    Шикарный рецепт!
    Попробую сварить как-нибудь))
    0
    Спасибо.
    15.05 разлил на карбон.
    Аромат интересный.Цвет получился какой хотел.Посмотрим что будет после карбона.
    После пробы поделюсь впечатлением.
    0
    Как аромат?  Хмель дал ноты дыни?
    0
    При розливе на карбонизацию дыня была,но не на первых ролях.Посмотрим как будет после карбонизации.Кстати, готов обменяться пивом. grog
    0
    Итак,первая проба была.
    Фото добавил.
    Температура пива 21гр.
    Цвет отличный,темный насыщенный.
    Пена мелкими пузырьками - плотная.Аромат приятный,сладкий.На вкус очень интересное.Горечь мягкая и плавная.Сладковато засчет тела.Но отлично сочетается с сладким хмелевым ароматом.
    В общем я доволен.Единственное,чуть больше горечи ждал.
    Позже буду пробовать после охлаждения в холодильнике.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [667]
    Эль - верховое брожение [6264]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [950]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    240
    17-08-2018, 06:48 от fedoseeveugeny
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    447
    17-08-2018, 03:58 от moct05
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    255
    16-08-2018, 20:47 от Админ
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    13
    16-08-2018, 19:01 от sibep
    Тело пива
    Форум
    21
    16-08-2018, 19:00 от sibep
    100% Пшеничное
    Форум
    747
    16-08-2018, 18:56 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    341
    16-08-2018, 15:56 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 353

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 31
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 18
    На сайте: Djaz72 , Нехочуха , sindrom , VGor , titys , proforza , MrDanger , ZvezDo4ettt , moct05 , ЛИПЕЦК , Думатель , superknk , Adrenaline , igor2204 , magestick , fedoseeveugeny , pmbhom , den-gammi
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика