Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hobgoblin Gold клон

Просмотров 4753, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Hobgoblin Gold клон Стиль: Специальный/лучший/премиум биттер
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dennis
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 36.5 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 6
0
1. dabakulin 2017-12-14, 11:17
Откуда рецепт? Почему именно клон Hobgoblin?
0
2. Dennis 2017-12-14, 16:18
Привет)Рецепт брал на Варимкрафт,не очень уверен в оригинальности  рецепта, поэтому и назвал клоном)
0
3. Kain21429 2019-10-31, 18:48
И как на вкус похоже ?
0
4. Serulean 2021-03-28, 12:37
Варил по этому рецепту 4 раза, отлично получается! Аромат и вкус очень похож на оригинал. Заметил такой интересный момент, если стоит на первичном брожении больше 10 дней, аромат Нельсона уходит. Мой вариант 7-8 дней брожение под давлением, затем переливаю в кегу и еще 2 недели при температуре не более 18 градусов. Тогда аромат будет очень похожим.
0
5. Timans 2022-02-11, 14:22
А как у вас столько IBU получилось?
1
6. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-11, 16:46
У автора охлаждение 40 минут, в калькуляторе горечь рассчитывается в остывающем до вирпуловой температуры сусле. В реальности этот промежуток времени не превышает 3-5 минут. Если идет настой сусла, то лучше указывать его в параметре "вирпул". Если же в реале автор не вирпулил, то горечи будет 22-24 ИБУ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход