Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hobgoblin clone

Просмотров 1161, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Hobgoblin clone Автор: Полиция
Стиль: Ирландский красный эль
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Policija

Все рецепты пивовара: Policija

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 27.6 IBU    Цветность: 12.0 SRM  ()

Примечание:
Шоколадный солод внести на последнюю паузу или перед промывкой. Это избавит от не нужной горечи темного солода.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (94.2%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.22 кг (4.3%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (1.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.025 кг (0.5%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.5 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 17 гр (10.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 14 гр (6.4 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 46 гр (27.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 66°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.83 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.47 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.7 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 17.4 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    Стиль не правильный. Хопгоблин коричневый эль. Плюс рецепт не понятны у гоблина второй хмель стириан голдингс.
    0
    Вечером поправлю...
    0
    Вот рецепт- https://byo.com/mead/item/762-hobgoblin-ale-clone
    Вообщим все не правильно
    0
    Это рецепт смешанный. И хмель там не тот... В общем мой вариант останится таким.
    0
    ЧТо заначит смешанный?
    0
    С экстрактом. А меня только all grain интересует.
    1
    Ниже не читали:
    All-Grain Option:
    Mash 10.75 lbs. Maris Otter two-row pale malt with the specialty grains at 150° F for 90 minutes. Add 5.3 AAU Progress bittering hop (24% less than the extract recipe) for 90 minutes. Add the Irish moss, flavor and aroma hops as indicated in the extract recipe.

    ?
    0
    Смотрел, но не разобрался...
    1
    Ну тогда:
    4.8 кг Пейл
    0.22 кг Карамель/Кристал 100
    0,05 кг Шокололда
    0,025 жженого солода

    90 минут про 66 градусов осахаривание
    50 грамм Porgress за 90 минут до окончания варки
    18 грамм голдинга за 45 минут
    14 грамм голдинга за 2 минуты
    0
    10.
    Спасибо!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7551]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1285]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk
     Happy New Stout (овсянка) от damoss

    » Новое на форуме
    Форум
    2283
    11-12-2018, 14:21 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    558
    11-12-2018, 14:03 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    94
    11-12-2018, 14:00 от roos1975
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 402

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 108
    Любопытных: 65
    Пивоваров: 43
    Yaichkov , дермидонт , ronik , darkviting , kos666 , AVS64 , Пивас , Babayka , dmiluk , Melnikov , belka1644 , deusexmashine , be-eр , zetmax , 79159352883 , abrakadabra , пИнтагон , Aleksandrs , Sema78rus , Kriss312 , MrDanger , litoff , Gunter , DINNI , Blaga , arturugntu , Zed_80 , Gandalf , dimaciq , Dizel , dron , breweryЗевс , Нехочуха , klen , k56603 , Seed1803 , titys , subegor , shtopor048 , gribshtein , superknk , CraFtsman , Warbler
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика