Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Hobgoblin clone

Просмотров 235, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Hobgoblin clone Автор: Полиция
Стиль: Ирландский красный эль
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Policija

Все рецепты пивовара: Policija

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 27.6 IBU    Цветность: 12.0 SRM  (30.6 EBC)

Примечание:
Шоколадный солод внести на последнюю паузу или перед промывкой. Это избавит от не нужной горечи темного солода.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (94.2%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.22 кг (4.3%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (1.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.025 кг (0.5%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.5 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 17 гр (10.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 14 гр (6.4 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 46 гр (27.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 66°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.83 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.47 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.7 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 17.4 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    Стиль не правильный. Хопгоблин коричневый эль. Плюс рецепт не понятны у гоблина второй хмель стириан голдингс.
    0
    Вечером поправлю...
    0
    Вот рецепт- https://byo.com/mead/item/762-hobgoblin-ale-clone
    Вообщим все не правильно
    0
    Это рецепт смешанный. И хмель там не тот... В общем мой вариант останится таким.
    0
    ЧТо заначит смешанный?
    0
    С экстрактом. А меня только all grain интересует.
    1
    Ниже не читали:
    All-Grain Option:
    Mash 10.75 lbs. Maris Otter two-row pale malt with the specialty grains at 150° F for 90 minutes. Add 5.3 AAU Progress bittering hop (24% less than the extract recipe) for 90 minutes. Add the Irish moss, flavor and aroma hops as indicated in the extract recipe.

    ?
    0
    Смотрел, но не разобрался...
    1
    Ну тогда:
    4.8 кг Пейл
    0.22 кг Карамель/Кристал 100
    0,05 кг Шокололда
    0,025 жженого солода

    90 минут про 66 градусов осахаривание
    50 грамм Porgress за 90 минут до окончания варки
    18 грамм голдинга за 45 минут
    14 грамм голдинга за 2 минуты
    0
    10.
    Спасибо!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [281]
    Эль - верховое брожение [2930]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [370]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     МежГалактический IPA от Policija
     "Ночь над Мемфисом" стаут от Alexpnz
     Встреча на Эльбе от Groundhog
     Встреча на Эльбе от Groundhog
     Коми-Пермяцкий Стаут от markov9339
     Ржаная фантазия от zax0
     Шляхтич (Немецкий Ляйхтбир) от freddy333
     Грейфруто-хурмовый эль от Olegapx
     Красная зима от BEER64
     Латте с вишней от rexfoxxx
     Королева полей от ACB
     Шмуль от alexonder
     Ячпшенкар от Серж0184
     Great Christmas от Z-Brew
     Курский австриец от sereman
     Пшеничная шипучка от freddy333
     "Морозно" от Олег72
     Cascade APA (Каскадный Эль) от nikolaichuk
     BitterMix от PetrovichFG

    » Новое видео
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

    » Новое на форуме
    Форум
    2
    15-12-2017, 20:10 от Kinomann
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    589
    15-12-2017, 15:41 от Минилай
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    99
    15-12-2017, 15:40 от cr0acker
    Крафт в магазине ( я пробовал)
    Форум
    351
    15-12-2017, 15:14 от pzzl
    Наше готовое пиво
    Форум
    492
    15-12-2017, 14:57 от Shad
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    40
    15-12-2017, 14:41 от DemonSchastia
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    101
    15-12-2017, 13:23 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 265

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 66
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 22

    Онлайн: Админ , roman777nizh , мамон , ACB , evgen1982 , Dok , фидот74 , ihromoy , Dizel , Coolbeliy48rus , Lyota09 , Raksh , tuchkovi8236 , maxwalker , levit_1 , Serega70 , Alexpnz , Alexandr36 , dron65 , ctrusov , aufir , Думатель

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика