Примечание:
Шоколадный солод внести на последнюю паузу или перед промывкой. Это избавит от не нужной горечи темного солода.
Ингредиенты
Зерновые:
4.8 кг (94.2%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.22 кг (4.3%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.025 кг (0.5%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.5 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
17 гр (10.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
14 гр (6.4 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
Всего: 46 гр (27.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.83 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.47 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23.7 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 17.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
110 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Шоколадный солод внести на последнюю паузу или перед промывкой. Это избавит от не нужной горечи темного солода.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.83 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.47 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23.7 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 17.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: