Примечание:
Решил полностью попасть в стиль пива. Варка 07.06.2016
Blog - the art of brewing
Ингредиенты
Сбраживаемое:
10.5 кг (100.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
Всего: 10.5 кг
Хмель:
30 гр | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9.0% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
10 гр | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9.0% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
15 гр | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9.0% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 53 л.
Начало затирания: 37 °C
Паузы: 65 °C 20 мин., 70 °C 70 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 13 л. воды (79 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 10 %
Решил полностью попасть в стиль пива. Варка 07.06.2016
Blog - the art of brewing
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 53 л.
Начало затирания: 37 °C
Паузы: 65 °C 20 мин., 70 °C 70 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 13 л. воды (79 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 10 %