Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hard & Heavy

Просмотров 217, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Hard & Heavy Источник:
Стиль: Ви Хэви
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: ALEX-Сибиряк

Все рецепты пивовара: ALEX-Сибиряк

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 29.7 IBU    Цветность: 22.2 SRM  ()

Примечание:
[r]

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (85.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.1%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.4%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (21 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 60 гр (8.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 120 гр (29.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Шотландский Эль 1728 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.046 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.92 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [575]
    Эль - верховое брожение [5326]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [798]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Чёрный Эфир от zitich
     Madagascar от Vladimir1927
     ЖигуЭлевское от Пивас
     New Summer от DKenor
     А может по-копчененькому от kovtmik
     STAUP SUXOI от Newworld
     Дамская радость от kovtmik
     Пшеничный Бок от kovtmik
     Венский вальс от DoctorBeerMGN
     Feel The Flow от olegdw
     WITerfall от rek_2003
     Дядя Лёня ленивый от Vikonte

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    28-05-2018, 04:30 от SlavaKo
    Домашний пивной терминал
    Форум
    4
    27-05-2018, 23:36 от ACB
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...
    Форум
    7
    27-05-2018, 23:28 от Antonio_1985
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    22
    27-05-2018, 22:56 от Antonio_1985
    пивоварка 40 литров
    Форум
    765
    27-05-2018, 22:56 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1419
    27-05-2018, 22:43 от GIVI
    Наше готовое пиво
    Форум
    140
    27-05-2018, 20:43 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 309

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 10
    На сайте: Winil , SlavaKo , AlexWinkel , sergey_gu , bsan511 , Kdv_ , titys , Olegapx , Алвиз , пивовар174
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика