Примечание:
Притирка оборудования дело такое..непростое :)
Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (12.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
150 кг (76.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
22 кг (11.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 197 кг (100%)
Хмель:
300 гр (4.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
400 гр (6.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
700 гр (9.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1000 гр (5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 2400 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 9424 млрд. дрожжевых клеток: 94 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 471 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 807.7 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 509 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1316.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 1030 л. | Испарение: 6.4 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Притирка оборудования дело такое..непростое :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 9424 млрд. дрожжевых клеток: 94 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 471 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 807.7 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 509 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1316.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 1030 л. | Испарение: 6.4 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей