Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Грязный фриц (пряное праздничное)

Просмотров 3681, оценка 4.3 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: Стас
Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Bashmon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 19.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 12
1
1. Админ 2016-04-15, 13:54
Грязный фриц аля чистый бельгиец smile
0
2. Bashmon 2016-04-15, 14:19
Да есть такое))
Консистенция прям отработанное масло), разливаешь в бокал и пузырьки не спеша поднимаются. Как при розливе с азотом.
Эту маслянистость как раз дает лактозка.
0
3. serjay1987 2016-04-24, 19:30
Это рецепт Аббатского пива от КастлМолтинг, хочу такое же варить, вопрос по поводу объёма, я так понял в бак вы добавили 48 литров воды и 12 кг засыпи? После затирания промываете ещё 18 литрами? Или залили 30 литров воды 12 кг солода и промыли 18 литрами???))) Не могу разобраться)))
0
4. Bashmon 2016-04-25, 09:58
Все верно, за основу был взят аббатский эль. Изменены пропорции и компоненты.
Данный рецепт я неоднократно варил и получается великолепное пиво.
Да варочный котел у меня на 50л.
первую паузу 52 градуса настаиваю на 24 литрах. 
до 63 догоняю нагревая  18 литровую кастрюлю до 80 градусов можно чуть больше. доливаю помешиваю и замеряю температуру чтобы выйти на 63.
Далее для 73 градусов также готовлю воду нагреваю её до 90 градусов и вливаю быстро размешивая пока не достигаю нужной температуры.
Обычно до 73 не хватает воды и часть сусла сливается нагревается и возвращается обратьно.
0
5. Bashmon 2016-04-25, 09:59
могу написать в личку свой номер, созвонимся подробнее расскажу.
0
6. Bashmon 2016-04-25, 11:01
Еще с дрожжами будьте осторожнее т-58 хорошие дрожжи только оставляют много крупного мусора. Который при охлаждении оседает на дно.
Так что готовьтесь к сильному охлаждению ферментатора перед розливом или переливом на вторичку.
0
7. serjay1987 2016-05-18, 21:33
Всё затарился солодом, хмелем, сейчас примерюсь по рецепту и буду варить...
К вам есть один вопрос, одним пакетом регидрированных дрожжей возможно ограничиться на 40 литров сусла??? Просто до этого варил пшеничку, один пакет регидрировал суслом, за 2 часа до внесения, отбродило всё дней за 8-9, на вторичку не ставил, но пиво получилось по вкусу сильно дрожжевым, в начале варки думал что наоборот мало дрожжей взял. Можете что-то посоветовать?
0
8. Bashmon 2016-05-19, 09:42
Не замечал, что если переборщить с дрожжами пиво будет дрожжевое... одного пакетика хватает. Т-58 хорошие дрожжи колонию наростят быстро. Только мусора много дают.
0
9. Bashmon 2016-05-19, 09:44
Кстати можно жженого солода увеличить грамм на 200 очень хорошо получится
0
10. Bashmon 2016-06-06, 10:20
Варил на днях, щас буду разливать. Всё по рецепту только дрожжи Abbaye Belgian Ale и жженки 0.5 кг.
С этими дрожжами полный прикол была температура 23С вроде всё хорошо ,но тут они как начали поднимать температуру до 30С, правда такой саморазогрев я заметил еще при приготовлении стартера.
Дали много эфиров, но неприятного запаха не дали, что есть хорошо, может в этом вся фишка...
0
11. Bashmon 2016-06-22, 13:18
Попробовал на днях, пивас конечно еще зелёный, но чувствуется что удался. Походу у этих дрожжей  Abbaye Belgian Ale такая фишка.
0
12. сергей (Гость) 2016-12-08, 16:57
сварил 40 по данному рецепту.20 поставил на т-58,а другие 20л на м-27.сегодня перелил на вторичку-очень сильный привкус корицы,ожидал пряных и фруктовых тонов,а тут на те-вагон корицы...подскажите,так и должно быть и привкус ее уйдет? и второе:корица такая пыль и такое ощущение что ее очень много в сусло прошло,может ее осадить желатином?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход