Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
25 кг (17.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
25 кг (17.9%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
50 кг (35.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
40 кг (28.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 140 кг (100.1%)
Хмель:
1250 гр (33.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
125 гр (4.0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
500 гр (33.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
500 гр (19.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
125 гр (6.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
625 гр (0.0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3125 гр (96.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 0 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 5775 млрд. дрожжевых клеток: 57.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 288 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 490 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 249 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 739 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 585.0 л. | Размер партии после кипячения: 500 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 17 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 5775 млрд. дрожжевых клеток: 57.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 288 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 490 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 249 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 739 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 585.0 л. | Размер партии после кипячения: 500 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 17 %