Примечание:
Солод: Pale Ale — 92%, Солод двойной обжарки — 5%, Карамельный 300 — 3% (в калькуляторе выбран Карамельный 350)
Цедра грейпфрута вносится за 5 минут до конца кипячения из расчета 4-6 грамм на 1 л сусла.
На вирпул добавляется грейпфрутовый сок - 1 кг на 7 литров пива.
Можно использовать дрожжи S-04.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
5.2 кг (91.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.3%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.5%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 5.7 кг (100%)
Хмель:
9 гр (4.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
9 гр (4.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
9 гр (3.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
9 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
14 гр (3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (17.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 247 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.57 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Солод: Pale Ale — 92%, Солод двойной обжарки — 5%, Карамельный 300 — 3% (в калькуляторе выбран Карамельный 350)
Цедра грейпфрута вносится за 5 минут до конца кипячения из расчета 4-6 грамм на 1 л сусла.
На вирпул добавляется грейпфрутовый сок - 1 кг на 7 литров пива.
Можно использовать дрожжи S-04.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 247 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.57 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: