Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
5 кг (71.4%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Карамельный / Специальный светлый (Украина) цвет = 17 L°, экстракт = 82.8 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
25 гр (4.5 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
25 гр (15.8 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 291 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 20 мин. (Прим.: по окончании берём 1\3 на отварку)
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: по окончании вносим отварку доведя температуру до 65)
Мальтозная пауза (настой): 66°С - 60 мин. (Прим.: через 30 мин. после начала этой паузы берём 1\3 на отварку)
Декстриновая пауза (настой): 75°С - 15 мин.
Мэш аут (доливка): 78°С - 5 мин. (Прим.: промывочной водой температурой 78-80 гр.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 40.3 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 291 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 40.3 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: