Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Греча с молоком

Просмотров 849, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Греча с молоком Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vra4
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 28.7 IBU    Цветность: 38.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. aseryz 2020-02-08, 20:17
Сварил по этому рецепту с небольшими изменениями. Дал больше лактозы, использовал жженный ячмень, гречку прокалил в духовке и смолол

Хозяйке на заметку - обязательно снимать с дрожжей перед разливом в тару (желательно ещё и подождать несколько часов) . Именно эти мангрувы на паленных/темных солодах при сбраживании на низких температурах (18-19 град) не в первый раз почему-то дают отвратительный запах, я в первый раз даже испугался, что варку запорол. При снятии за день до разлива  на вторичку все ок.
0
2. vra4 2020-02-08, 20:27
Я не указал, у меня в рецепте были гречневые хлопья. И жжёный ячмень тоже присутствует)). Про запах уже не помню, но на вторичное брожение всегда переливаю и перед розливом снимаю с осадка в промежуточную тару для смешивания с праймеров. Может поэтому и не обратил внимания на запах.
А сколько лактоза добавил ты? И как на вкус, сколько плотности и сладости?
0
3. aseryz 2020-02-08, 22:54
Конечная плотность 6.1
Насчет вкуса, перед карбонизацией вкус вполне неплох, недели через 3 скажу как получилось.
Карбонизировал медом.
Лактозы положил 650грамм в твоих пропорциях.
0
4. vra4 2020-02-09, 04:10
Понятно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход