Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (87.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.4%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.15 кг (2.2%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.4%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.9 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (12 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.1 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.1 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.94 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.34 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 32.8 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 15 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.94 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.34 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 32.8 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 15 %