Примечание:
На вторичку сок 6 грейпфрутова (около 1л), цедру с грейпфрута тоже на вторичку. Карафу на колдбрю, в котёл на варку 50 мл. Овсяную крупу варил отдельно, вносил в начало затирания
Ингредиенты
Зерновые:
0.25 кг (2.7%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.37 кг (4.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3.75 кг (41.2%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (32.9%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.5%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.37 кг (4.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.5%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.27 кг (3.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.11 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (6.9 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (10.9 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (10.9 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
50 гр (0 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (18.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (4.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (2.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
80 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 275 гр (54.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 83.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на вторичное брожение.
6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
900 гр. | Сок грейпфрута | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 64°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 68°С - 55 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На вторичку сок 6 грейпфрутова (около 1л), цедру с грейпфрута тоже на вторичку. Карафу на колдбрю, в котёл на варку 50 мл. Овсяную крупу варил отдельно, вносил в начало затирания
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей