Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Горьковатый американец 2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Горьковатый американец 2 Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Igor1964

Все рецепты пивовара: Igor1964

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 45.8 IBU    Цветность: 9.1 SRM  ()

Примечание:
Варка 3 марта.
За 10 мин до конца кипячения добавил ирландский мох. Сливал в бродильную емкость через верх
12 марта добавил праймериз разлил по бутылкам

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.6 кг (11.5%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (11.5%) | Венский (Латвия) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.8 кг (73.1%) | Пэйл Эль (Латвия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.9 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (16.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (13.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 65 гр (45.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.52 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 23.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [843]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    9
    21-06-2018, 04:59 от moct05
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    229
    21-06-2018, 04:55 от moct05
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    734
    21-06-2018, 04:05 от moct05
    Флудильня
    Форум
    242
    21-06-2018, 03:56 от moct05
    Опыт использования хмеля
    Форум
    8
    21-06-2018, 03:52 от moct05
    Автоматика или классика.
    Форум
    50
    21-06-2018, 00:46 от Toni
    ЦКТ из нержавеющей стали малого ...
    Форум
    56
    20-06-2018, 23:02 от edtlc80
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 25
    Любопытных: 16
    Пивоваров: 9
    На сайте: AlexWinkel , Kdv_ , NrJa , Winil , SlavaKo , Peters1985 , Nikolasha-w , titys , PIZH
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика