Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Горько и крепко

Просмотров 1299, оценка 2.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Горько и крепко Стиль: Северогерманский альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Andy_kam
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.083     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 68.3 IBU    Цветность: 9.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 9
0
1. cr0acker 2017-05-09, 11:54
Дрожжи для альтбира не подходят
0
2. yuriyv 2017-05-09, 13:44
хорошо покипело
0
3. Andy_kam 2017-05-09, 17:42
Первое smile Опыт нарабатывается с годами
0
4. yuriyv 2017-05-10, 06:47
у меня выкипает 3 литра с 12, то есть 25%, хотя стандартно тут пишут 10%. Не могу понять, то ли у меня сильно кипит, то ли я не так считаю
0
5. cr0acker 2017-05-10, 07:59
Форма кастрюли не та.
0
6. yuriyv 2017-05-10, 08:07
А какой должна быть? у меня диаметр меньше высоты
1
7. cr0acker 2017-05-10, 10:34
Идеал как в американркитайских котлах. Высокая труба с малентким основанием, как то что щас продает губер. Я варю в эмалированной кострюле- испарения порядка 35%.
0
8. yuriyv 2017-05-10, 18:22
гдето я в ФАКах читал, что как раз с большой поверхностью самое то кипеть, типа "правильно". Я вот испарения компенсирую кипятком, не менее чем за 15 минут до окончания кипа. В моих объемах (11л холодного сусла) жалко каждый литр
0
9. Andy_kam 2017-05-10, 20:22
Думаю зимой испарение больше, та как окружающая температура ниже. Летом будет меньше. Физика. У меня к примеру стандартная кастрюля соотношение высоты к диаметру 2 к 1.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход