Ингредиенты
Сбраживаемое:
5.5 кг (91.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Кукей (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 81.0 % | Внесение в затор.
Всего: 6.0 кг
Хмель:
30 гр | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
28 гр | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
20 гр | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
24 гр | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 35 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 16.7 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 35 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 16.7 %