Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Горькие слезы

Просмотров 1318, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Горькие слезы Автор: Волков
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Волков

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 41.9 IBU    Цветность: 12.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Большая АПА
    НП: 1.068  КП: 1.012  АЛК: 7.7 %  IBU: 45.8
    Цвет РИСик-3
    НП: 1.091  КП: 1.022  АЛК: 9.9 %  IBU: 53.1
    Цвет Milk from 2020
    НП: 1.094  КП: 1.026  АЛК: 9.8 %  IBU: 58.5
    Цвет Mini me
    НП: 1.045  КП: 1.013  АЛК: 4.7 %  IBU: 28.4
    Цвет СЛИВки
    НП: 1.052  КП: 1.015  АЛК: 5.2 %  IBU: 63.1
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 13
0
1. Волков 2017-07-08, 11:54
Варю просто АПА.
Хочу, чуть сладким сделать, пробовал на BCD  сладкий АПА от Похьяла очень понравилось жене, вот  решил повторить.
Варка 08.07.17
0
2. Админ 2017-07-08, 12:16
Был на Big Craft Day в Москве и их пивовар мне сказал, что правильно говорить Пыхьяла. Эстонский и русский язык - это два единственных языка где встречается буква "Ы", так он сказал smile
0
3. Волков 2017-07-08, 12:52
Очень может быть.
Меня наши кареллы наоборот поправляют, что говорить надо Похяла именно с жестким Х но на русском это как то совсем не благозвучно звучит. Не мудрено, что у северных народов их любимый Север звучит, чуть по разному у разных наречий.
-1
4. sibep 2017-07-08, 16:31
Про лингвистические нюансы - понравилось specool .
Вот бы с каждого рецепта  чуток информации вне пива но по жизни

Два кг допа на 6 кг солода....  Не готов повторять, но  хочу следить.
0
5. Волков 2017-07-08, 16:55
Ну, что то навеяло...
Глюкоза для сухого, чистого алкоголя, лактоза, для сладости, ну это и так понятно)))
Я заметил, что сладкое пиво с сильным охмелением, очень интересно раскрывает нюансы именно вкуса хмеля, на аромат понятно не влияет, а вот на вкус весьма и весьма...
0
6. Волков 2017-07-08, 17:41
Поставил на брожение.
Вышло 32л сусла, нп 20Р, корректировать рецепт не стал ибо околесица выходит с запредельной эффективностью. Потом откорректирую глюкозным сиропом на карбоне.
1
7. Админ 2017-07-08, 20:47
А почему у тебя на лактозе экстракт 0 указан? Поэтому и плотность намного выше получилась чем расчетная
0
8. Волков 2017-07-08, 21:06
Верно
Я вывернул на ноль, что бы посмотреть, до какого алкоголя сбродит, да и забыл вернуть на место.
Спасибо
Все равно эффективность нереальная(((
0
9. Админ 2017-07-08, 21:22
Постараюсь сделать, чтобы лактоза и мальтодекстрин как не сбраживаемые сахара прибавляли конечную плотность не зависимо от аттенюации дрожжей
0
10. Волков 2017-07-08, 21:31
Было бы очень удобно.
Заранее, Спасибо
0
11. Волков 2017-07-19, 19:23
Сегодня на вторичку перелил.
0
12. Владислав Борисович Горшков (Гость) 2017-09-08, 11:04
Каким цветом получается пиво горькие слезы
0
13. Grynviktor 2017-11-19, 19:29
Зерно - вода все как надо ... Вышло до промывки 12p
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход