Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гордость императорского двора

Просмотров 496, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Гордость императорского двора Автор: Полиция
Стиль: Имперский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Policija

Все рецепты пивовара: Policija

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 103.5 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (76.3%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.1%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1.1 кг (18.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (8.9 IBU) | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (4.3 IBU) | Бреверс Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (31 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (3.4 IBU) | В.Г.В. (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (3.6 IBU) | Бреверс Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (13 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (10.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (23.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 100 гр (103.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.75 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 9.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.49 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 18.0 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.073 (17.6 °P) | Испарение: 0.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    Идет варка рецепта. Фотоотчет чуть позже.
    0
    Тут немного фото процесса https://m.facebook.com/story.p....9609514
    0
    Пиво розлито по бутылкам. Горечи не чувствуется...
    0
    Этот рецепт отмечу, как очень понравившийся.
    0
    Как вкусовые ощущения?С кукурузой не пробовала,да и горечь не маленькая.Ощутимы 103,5?
    0
    Мне нравится и горечь такая и сластинка от кукурузы. Для кого-то конечно будет горьким.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    16
    22-06-2018, 04:43 от moct05
    Автоматика или классика.
    Форум
    746
    22-06-2018, 04:37 от moct05
    Флудильня
    Форум
    246
    22-06-2018, 04:14 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    19
    22-06-2018, 04:13 от Vikonte
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    130
    22-06-2018, 01:43 от ACB
    СОЛОД
    Форум
    981
    21-06-2018, 21:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    669
    21-06-2018, 21:03 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 25
    Любопытных: 12
    Пивоваров: 13
    На сайте: titys , Brewer68 , АвтоМанагер , ura0807 , Bygor93 , Szharkov , Beer_vrn , Vikonte , VGor , Sergej12 , Evg6781 , moct05 , Winil
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика