Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гойко Миттич

Просмотров 390, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Гойко Миттич Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Alexpnz

Все рецепты пивовара: Alexpnz

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 27.9 IBU    Цветность: 11.4 SRM  ()


Примечание:
Прошу совета. по идее нужно бы дрожжи US-05 использовать. но нет в наличии. есть us-04 и s-33. можно ли эти применить? и, если можно, то какие лучше подойдут под это пиво?

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (6.0%) | Ароматик Амбер 50 (Бельгия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (6.0%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (6.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (6.0%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (29.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 3.5 кг (41.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.4 кг (100.3%)

    Хмель:
  • 35 гр (15.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (7.7 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 8 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение на 8 дн. выдержки.
  • Всего: 115 гр (28 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 56°С - 15 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.52 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 46.92 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 100 мин
    Размер партии перед кипячением: 40.2 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 20 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    любые подойдут. s- 33 считаются нейтральными. 04 хорошо осаживаются после брожения пиво светлее и сливать удобней. пиво все равно получится вкусное.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    4601
    20-02-2018, 00:28 от Dorian
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    879
    19-02-2018, 22:51 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    526
    19-02-2018, 22:48 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    46
    19-02-2018, 22:47 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    501
    19-02-2018, 21:25 от dmi32410689
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 438

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 19
    Любопытных: 11
    Пивоваров: 8

    Пивовары онлайн: sealbus , Westerner , titys , DJK , Минилай , SevenWind , Сергей , merlennw

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика