Примечание:
Горечь хмеля приблизительная.Не просчитывалась, сравнивалась с другими органолептически.Дрожжи - практиковал недозасев.Пиво питкое. Алкоголь на вкус в районе 4 % об(не чувствуется).После карбонизации спустя 3-4 недели вкус сбалансированный ровный, без изысков, ближе к стандартному пивному.Если раньше то горьковато.
Ингредиенты
Зерновые:
1.6 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.6 кг (100%)
Хмель:
8 гр (9.4 IBU) | Дикий хмель из леса - цельный, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
10 гр (11.5 IBU) | Дикий хмель из леса - цельный, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
3 гр (1.3 IBU) | Дикий хмель из леса - цельный, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 21 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 69 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 5 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 5 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 9.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 8.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
65 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Горечь хмеля приблизительная.Не просчитывалась, сравнивалась с другими органолептически.Дрожжи - практиковал недозасев.Пиво питкое. Алкоголь на вкус в районе 4 % об(не чувствуется).После карбонизации спустя 3-4 недели вкус сбалансированный ровный, без изысков, ближе к стандартному пивному.Если раньше то горьковато.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 69 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 9.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 8.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей