Ингредиенты
Зерновые:
55.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 55.5 кг (100%)
Хмель:
3 гр (0.6 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
6 гр (1.2 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
12 гр (2.3 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
24 гр (4.2 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
48 гр (7.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 93 гр (15.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 2554 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 127 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 194.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 155.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 350.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 289.0 л. | Размер партии после кипячения: 260 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 234 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 2554 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 127 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 194.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 155.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 350.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 289.0 л. | Размер партии после кипячения: 260 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 234 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: