Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гиннес Клон ver.2.0

Просмотров 4907, оценка 5.0 из 28 рейтинг варок 28, обсуждений 25 | оценить и обсудить

Гиннес Клон ver.2.0 Автор: sir75
Стиль: Сухой стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sir75
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 44.3 IBU    Цветность: 25.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 28

Всего комментариев: 25
0
1. cr0acker 2017-12-11, 18:31
Вместо жженого солода жженый ячмень нужен.
0
2. sir75 2017-12-11, 19:24
О точно, по путался. Спасибо.
0
3. Policija 2017-12-11, 20:44
Уже варили? Каков результат?
0
4. ПАК 2017-12-11, 21:49
Я бы еще посоветовал кислого сусла внести. Действительно добавляет сложности во вкусе, мне понравилось.
0
5. Олег72 2017-12-12, 00:17
у меня Сибирский характер простоял полгода в кеге...в холодильнике...все кто пробовали...сказали почти как Гиннес
1
6. cr0acker 2017-12-12, 10:05
Сибирский характер сам по себе не плох
0
11. Олег72 2017-12-12, 11:13
я про свой рецепт писал)
0
7. ПАК 2017-12-12, 10:10
Ссылочку чтоли дали бы, понять о каком характере идет речь. А то что все почти как гинесс, а многие пробовали что другое))) мой с.с. Был похож на пиво "элементарно" местных пивоваров. А вот уже их похоже на гинесс))) когда я его пробовал.
-1
9. ПАК 2017-12-12, 10:28
А вот о чем речь. Воздержусь от комментариев.
0
10. Policija 2017-12-12, 10:32
А зря, все их ждут
0
12. Олег72 2017-12-12, 11:16
я про свой рецепт
0
13. sir75 2017-12-12, 13:32
Варить буду на праздниках, сейчас некогда. Рецепт сделал-адаптировал под наличие ингредиентов в магазине, чтоб пришел-закупился-в одном месте- свари. По результатам обязательно отпишусь.
0
14. Олег72 2017-12-12, 16:39
будем ждать
0
15. Policija 2017-12-12, 21:02
Ждем.
0
16. jurganov 2017-12-13, 19:38
проблема в том, что Гинес бывает нормальный (я разливной пил в Новосибирске), а бывает питерский "гиннес".
А это две большие разницы.
на какой похож? на настоящий или на питерский? )
0
17. sir75 2018-01-09, 12:47
Сварил, как и планировал в праздники. Из изменений - вместо  Карафа Спешл тип 1 взял как и советовали жженый ячмень. Хмель Таргет не нашел, заменил на ИТГ (всего 50 гр.) и время варки на 10 миут увеличил. Плотность перед варкой 10,0. После варки - 10,5.
Сейчас бродит. Первые два дня активно, но без характерной пенной шапки (как у светлых сортов) - немного "удивило".
0
18. sir75 2018-01-15, 17:45
Разлил на карбонизацию. Ждемс. 
Господа - кто подскажет сколько пиву вызревать и в каких условиях? А то все больше по светлому работал (
0
19. cr0acker 2018-01-15, 17:48
3-4 недели с момента розлива
-1
20. ПАК 2018-01-15, 17:58
Я бы начал дегустации сразу после карбонизации. В пиве в котором главное кофеподобный вкус от жженки выдержка по моему опыту ни к чему. Осветление сдесь тоже особо не требуется. И напиток не сложный, чтобы выдержкой в баланс приводить.
1
21. Policija 2018-01-15, 22:18
Я свои пробую после карбонизации и т.д. Но чем дольше стоит - тем ароматнее, устойчивей пена и вкуснее. Лично мне все стадии проб нравятся.
0
22. Semenushka 2018-01-17, 14:33
Жженка не выпирает при внесении в начале затирания?
-1
23. ПАК 2018-01-17, 14:39
Конечно жженка выпрет, но это в стиле.
0
24. sir75 2018-02-15, 11:46
Ну чтож, с опазданием, но отпишусь. Пиво получилось, и получилось именно таким как его описывают. В меру сухим и жутко вкусным. Раньше я не думал,что темное пиво мне будет нравится, ан нет.
Единственное что заметил - так это вкус сильно меняется от температуры, теплое (+20 оС) менее вкусное чем охлажденное (+8 - +12оС). Да и еще пена быстро оседает.
0
25. Spellex 2019-03-28, 07:30
А голдинг на вкус есть смысл вконце кидать? Его жженка не забивает?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход