BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин. (Прим.: время на промывку)
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.55 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 27.6 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Ссылочку чтоли дали бы, понять о каком характере идет речь. А то что все почти как гинесс, а многие пробовали что другое))) мой с.с. Был похож на пиво "элементарно" местных пивоваров. А вот уже их похоже на гинесс))) когда я его пробовал.
Варить буду на праздниках, сейчас некогда. Рецепт сделал-адаптировал под наличие ингредиентов в магазине, чтоб пришел-закупился-в одном месте- свари. По результатам обязательно отпишусь.
проблема в том, что Гинес бывает нормальный (я разливной пил в Новосибирске), а бывает питерский "гиннес". А это две большие разницы. на какой похож? на настоящий или на питерский? )
Сварил, как и планировал в праздники. Из изменений - вместо Карафа Спешл тип 1 взял как и советовали жженый ячмень. Хмель Таргет не нашел, заменил на ИТГ (всего 50 гр.) и время варки на 10 миут увеличил. Плотность перед варкой 10,0. После варки - 10,5. Сейчас бродит. Первые два дня активно, но без характерной пенной шапки (как у светлых сортов) - немного "удивило".
Я бы начал дегустации сразу после карбонизации. В пиве в котором главное кофеподобный вкус от жженки выдержка по моему опыту ни к чему. Осветление сдесь тоже особо не требуется. И напиток не сложный, чтобы выдержкой в баланс приводить.
Ну чтож, с опазданием, но отпишусь. Пиво получилось, и получилось именно таким как его описывают. В меру сухим и жутко вкусным. Раньше я не думал,что темное пиво мне будет нравится, ан нет. Единственное что заметил - так это вкус сильно меняется от температуры, теплое (+20 оС) менее вкусное чем охлажденное (+8 - +12оС). Да и еще пена быстро оседает.