Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ГенцЛайнер или Ароматное Пшеничное От татарского немца v 2.0

Просмотров 374, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Автор: Генц
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Генц

Все рецепты пивовара: Генц

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 8.3 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (26.7%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.3%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.3%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза ({type}): 37°С - 20 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 52.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.6 (7.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1. Модератор 
    Я тут вчера народность узнал, местную, сибирскую - голендры.
    Следить буду за пивом. smile
    0
    2.
    Как копчёный себя показал?

    Мандарина 60 мин, а Перле 5? не наоборот?
    0
    Здравия! По поводу хмеля: "Мандарину" решил добавить на горечь поскольку за долбали меня цитрусы в аромате, а хмель остался надо куда-то использовать альфа у "Мандарины" приличная. Копченый на торфе дал приятный аромат свежевыпеченного хлеба при варке очень порадовал! После дегустации отпишусь.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [539]
    Эль - верховое брожение [4864]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [729]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Бермудский треугольник от Darkangel
     Тёмная ночь от SeVeR
     Дункельвайц_v2 от suskirov
     APA "Взрывной Цитрус" от rexfoxxx
     ПаПкин эль от Shad
     Увечный гоблин от be-eр
     Тайсон от Poddubny
     Дярёвня (сырой эль) от dimaciq
     Простоквас от superknk
     Барли вайн каскад+магнум от Timmy
     ПшеничкаСупер от suskirov

    » Новое на форуме
    Форум
    13
    26-04-2018, 13:35 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    548
    26-04-2018, 12:00 от sindrom
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    38
    26-04-2018, 11:44 от calkin
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    588
    26-04-2018, 11:08 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    160
    26-04-2018, 09:08 от Maxslim
    Фильтрация бруха.
    Форум
    24
    26-04-2018, 09:00 от exorzist
    Конечная плотность
    Форум
    86
    26-04-2018, 08:59 от Maxslim
    Розлив в тару, кеги

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 330

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 90
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 41
    На сайте: AlexTarasov , Олег72 , gst00 , MFX , Shvarcz , supersonic , Sabyeso , titys , Gorynich_Brewer , Lyota09 , DimaKarabin , ppsixi , dolphin , Fobos34 , Dugi154 , Neo_Druid , Евген1982 , Heri , anz777000 , Идущий , qweer20071 , calkin , Valera1973 , leofrem , Alex86832 , Денвер1978 , kremlao , ser67052609 , frntom , Larry , monoloi , Ale_Moskovskiy , mezino , eva_60 , Belik , suskirov , slayer , Barbarossa , prizrak , superknk , proforza
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика