Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

GarageCraft

Просмотров 1235, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GarageCraft
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 8.7 %    Горечь: 22.8 IBU    Цветность: 41.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
1
1. GarageCraft 2018-01-20, 19:51
Привет пивоварам! Сварил по данному рецепту 30.12.17г. Один момент - при варке в котел добавлял колотый орех фундук 150 гр. Обжаривал сам до среднего. Жарил и пробовал, т.к. ловил вкус. Сегодня попробовал- кп 4,8 алкоголь выпирает. Вкуса шоколада и ореха почти нет. Может карбонизация что выдаст... сливаю в бутылки вторник среда. Карбонизация будет при +21, потом в погреб на 2-3 недели при +11. Буду пить зеленым) оно и так уже вкуууусное! biggrin
1
3. Zavolga 2018-01-31, 11:46
Жареный орех лучше залить вискарем или коньяком на срок брожения и внести перед розливом.
0
4. GarageCraft 2018-02-01, 12:34
спасибо!
0
2. GarageCraft 2018-01-30, 20:49
Есть фото готового риса после недельной карбонизации. Не получается выложить, тел не позволяет(( есть другие способы вложения файлов?
0
5. superknk 2018-05-04, 21:35
Остался ещё рис? Полгодика подождите, он реально лучше становится со временем, я даже не ожидал, насколько лучше. Горечи от жженного нет?
0
6. GarageCraft 2018-05-22, 23:43
Да выпито все давным давно)) есть только шоколадно-кофейно-черничный стаут с алко 9,1. Буду в Казахстане с родственниками пить 10.06. А в этом жженка не чувствуется. Баланс во всем!!! Ьуду ещё варить)
0
7. GarageCraft 2018-05-22, 23:44
Правда хмеля добавлю до 35-40 ибу..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход