Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фруктовая Пшеничка

Просмотров 6748, оценка 5.0 из 69 рейтинг варок 69, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Граф_Пивоварoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 69

Всего комментариев: 17
0
1. Beerviderchi 2018-08-29, 11:32
good
0
2. Swarley 2018-08-29, 12:01
Надо попробовать с амарилло
0
3. schnaps 2018-08-29, 19:31
вах! как раз затарился амарилой и цитрой )
0
4. ПАК 2018-08-29, 20:59
1 гр/литр Амарилло против ВБ06 что то дало? сомнительно
Солодовая сладость при 1,5 плато и у ВБ06? 
полкило дестрозы на 45литров сусла с этими дрожжами да еще с учетом недоброда? Пиво с потолка дегустируете?
Хорош народ стебать...
4
5. Граф_Пивоварoff 2018-08-30, 10:10
Недоброда нет, народ не стебаю. Все замеры делаю трижды. Приезжайте пробуйте, а так любой может наговорить. Сюда отписываюсь только тогда, когда знаю о чем говорю. Сомнительно писать о том чего ВЫ не варили.
А по поводу сладости, дегустации я провожу не в одно лицо ) как говорится одна голова хорошо , а четыре дегустатора лучше.
-1
6. ПАК 2018-08-30, 20:20
Давайте по честному, эфектиивность в 75% ровно?, аттенюация в 86% за 4 дня как в инструкции, ни прям на процент ниже или выше, это к замерам по 3 раза. не похожи на апробированный рецепт.
Все остальное написано исходя из личного опыта(да и отзывов других по дрожжам)11 гр/литр  декстрозы на праймер к данным дрожжам это бомба.
хотя если пить поготовности означает когда надулась бутылка может отсюда и сладость, еще половина праймера не съедена.
"Приезжайте пробуйте, а так любой может наговорить" так и настряпать рецепт и написать вкусняшка каждый может.
0
7. Граф_Пивоварoff 2018-08-31, 10:03
До 3P сбродило. Ниже не получается без аэрации. Хоть две недели оно будет стоять. По готовности - декстроза съедаться за 4-5 дней. Согласен, не дописал несколько )
-1
8. ПАК 2018-08-31, 17:50
А зачем тогда делать 3 раза замеры и указывать в итоге не фактическую КП? 3Р и 1,5Р это два разных пива.
3Р без отварок или высокотемпературного затирания и это не недоброд?
0
9. dimaciq 2018-12-05, 15:22
Будет другое пиво. Это уже не совсем вайцен из-за используемого хмеля. А с американскими дрожжами будет полностью американское пшеничное пиво. Мягкое, вкусное, душистое, но другое.
0
10. dimaciq 2018-12-05, 16:18
Не пострадают, но будут другими. У US-05 совсем другой профиль, который оооооочень сильно отличается от WB-06. Они узнаваемы, но по сравнению с авторскими, абсолютно нейтральны. А значит, и пиво будет другим.
0
11. rena_zri 2019-04-03, 12:18
Приветствую! Подскажите, как получилось пиво? Варили в точности, как в рецепте указано?)
0
12. lapvolk 2019-08-21, 21:50
Я варил в точности по рецепту, Яркого вкуса не ощутил и мандарины тоже, а так вкусная питкая пшеничка....
0
13. lapvolk 2019-08-21, 21:51
Может на US05 будет Ярче, хочу повторить на US05.
0
14. Andre92 2021-08-13, 13:03
Здравствуйте. Подскажите по поводу сухого охмеления. Мандарина бавария на вносить на четвертый день брожения? Или сразу надо вносить на четыре дня?
0
15. zubqoo 2021-08-13, 22:52
Привет! Бродит обычно 2 недели, вноси на 10 день. Потом розлив на карбон.
0
16. Like71 2022-01-25, 12:56
Варил 17.01, НП=1.046, выбродило до 1.011, недоброд или что? в калькуляторе тоже показывает до 1.008 должно сбродить. Температуру поддерживал 22С
0
17. Kronos2607 2022-07-31, 15:50
всем привет. Варил по этому рецепту, положил все ингридиенты по рецепту, всё чётко. пиво охмелил и во время варки и на сухом. однако по ощущениям там далеко не 14ibu, с все 35... от чего такая горечь? кто еще варил? За ранее боагодарен за ответ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход