Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Frau Weizenfeld

Просмотров 253, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Frau Weizenfeld Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: olegdw

Все рецепты пивовара: olegdw

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 12.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (57.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.25 кг (35.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (7.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 3.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (22.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 15 гр (22.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 14.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Зачем двое дрожжей.
    0
    2.
    Поправил. Ошибка, при составлении рецепта не то выбрал и забыл удалить.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7961]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1485]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii
     Монро от moytigr
     Fantasy от KladdMane
     National Beer от KladdMane
     Красная планета от mrPupking
     Skol от пИнтагон

    » Новое на форуме
    Форум
    2732
    22-01-2019, 15:14 от Dmitriy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    116
    22-01-2019, 12:58 от MrDanger
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    217
    22-01-2019, 10:20 от VVK61
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1003
    22-01-2019, 10:09 от zizimber
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 433

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 124
    Любопытных: 80
    Пивоваров: 44
    RomanLip , Antonbruz , titys , Amster , mamon , Yaichkov , Bogart , Десмоид , miRAd77760 , _____SASHKA_____ , doc64 , Кантегир , Wolfen3093 , 79159352883 , KarlossRUS , 939 , GreyVS , pluk , Палыч , aruslan7 , doozer , alex78 , SunSun1979 , lexred , KladdMane , Coolbeliy48rus , vsk , Klingo , ХоТТаБыЧ , dimamalako , sibep , ORAMAN , mrPupking , мамон , Море-озеро , пивовар174 , ZloyTolik , GRAND , oil_brent , igor-nika , SergeyA , ssv541 , Egoroff321 , Usr224449
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика