Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Франциск шатен

Просмотров 387, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 51 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: ser67052609

Все рецепты пивовара: ser67052609

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 8.8 SRM  ()

Примечание:
Хорошее летнее пиво с плотной стойкой пеной

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (40.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.5 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 20 гр (12.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 459 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 51 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 57.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45.9 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    Пшеничного солода должно быть 50% минимум и несоложенки быть недолжно
    0
    Понял поменяю.
    0
    3. Модератор 
    Кажется я в первый раз не удержусь.. Пшеничное, типичное пшеничное, все ровно... Таких рецептов...
    Проходной вариант.

    Не про Ваш рецепт скорее, Вы под руку попали. Хотя... Какого рожна этот рецепт опять сверху? Вот он и получил -  Банально, очень банально.
    0
    Кстати хорошее пиво. Только Пилсен поменял на Пейль Эль.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [695]
    Эль - верховое брожение [6574]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1014]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Бланш де Матряг от Proxy
     Николай Софронов от Чингисхан
     Амур Пижское от Чингисхан
     Завтрак для Франклина Рузвельта от Dexxter
     Овсянка Сэр (Стаут) от DoctorBeerMGN
     Старичок от buc

    » Новое на форуме
    Форум
    1368
    19-09-2018, 08:06 от СЕГа
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    24
    19-09-2018, 06:51 от Staix
    Проблема длительной фильтраци за...
    Форум
    866
    19-09-2018, 06:45 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    1679
    19-09-2018, 06:39 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    447
    18-09-2018, 20:43 от Allexey
    Мастер рецептов
    Форум
    75
    18-09-2018, 20:13 от Staix
    Как вырастить хмель.
    Форум
    259
    18-09-2018, 19:54 от sccasper
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 464

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 34
    На сайте: MaximD , klen , юрий1970 , Peters1985 , Евгеныч , mamon , Engel , shulc , shtopor048 , titys , Babayka , leisg , german012 , bob72b , Чил , AndreyZhur , Гог-Магог , Ale_Moskovskiy , Hrolf , b467nm , Jager , Artur_oren , kalinichev76 , saimonKS , Trotil , cr0acker , Coolbeliy48rus , Slavka831 , Alex-001 , Danako , Кудри , Dimitros , dimka2 , _SHRIKE_
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика