Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Fra nord til...

Просмотров 96, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Fra nord til... Стиль: Сезонное Обзор
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 22 л. Изменить
Печать
Пивовар: Lidenskap

Все рецепты пивовара: Lidenskap

1.054     1.006     6.4 %    37.1 IBU    6.4 SRM (15.76 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (78.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (3.9%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.3 кг (98.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (1.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.1 кг (1.6%)

    Хмель:
  • 30 гр (18.1 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (9.9 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (6.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 100 гр (37.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 66°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.88 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.28 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.4 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 20 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [188]
    Эль - верховое брожение [2093]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [231]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Утреняя заря от Priga
     новая ипа от Yaroslav2R
     POLAR ZORI ALE от M_A_X_X
     Белый город от nick_izv
     Ганнибал Абрам (Петрович) от Vikonte
     Либра ( от dabakulin
     Smoky Red от Карри
     MarCo & Cascade от Babayka
     Эль "Светлое детство". от Baran12435
     Сяйво от Babayka
     Таусень_2017 от brew_G
     First Stout от frolik_shurup
     Rjaka от Babayka
     Амурское от Чингисхан
     КАША от alexonder
     Дыня цитрус от Tiulkewicz
     New Year's gift. от Moldrim

    » Новое видео
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
    Калифорнийский лагер или паровое ...
    Тест пивных дрожжей Danstar Итог
    Дегустация бельгийского крика.
    Обзор на пиво Demidov Brewery. Оч...
    Пока как то так
    На чем варить пиво? Анонс Grainfa...

    » Новое на форуме
    Форум
    417
    25-09-2017, 22:35 от egrao
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    29
    25-09-2017, 17:03 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    13
    25-09-2017, 09:58 от Админ
    Использование несоложеного сырья
    Форум
    3278
    25-09-2017, 09:04 от Semenushka
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    26
    24-09-2017, 17:36 от sibep
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    2
    24-09-2017, 14:28 от volgamax
    Продам автоматику
    Форум
    5
    24-09-2017, 11:08 от Олег72
    Пьяный квас(по рецепту Алкофана)

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 194

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 33
    Пивоваров: 12

    Онлайн: valov83@list , pzzl , nick_izv , sergeykishenin , proforza , Shad , maxxl , Polyarnik , Dizel , serg26 , egrao , Priga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta