Примечание:
Стиль на самом деле Baltic Imperial Porter.
Ингредиенты
Зерновые:
6.8 кг (83.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (5.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 180 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.22 кг (2.7%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 350 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.22 кг (2.7%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 500 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (5.5%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.1 кг (99.9%)
Хмель:
28 гр (40.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
14 гр (10.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
14 гр (9.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
56 гр (21.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
56 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 14 дн. выдержки.
Всего: 168 гр (82.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
135 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Стиль на самом деле Baltic Imperial Porter.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей