Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Eternity of Morpheus (Вечность Морфея) Синий IPA

Просмотров 390, оценка 3.7 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Eternity of Morpheus (Вечность Морфея) Синий IPA Стиль: Английский ИПЭ Обзор
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 19 л.
Печать
Пивовар: seren

Все рецепты пивовара: seren

1.066     1.013     7.3 %    41.2 IBU    8.1 SRM (20.265 EBC)


Примечание:
Морфей (др.-греч. Μορφεύς — «формирователь», «тот, кто формирует [сны]») — бог сновидений в греческой мифологии.

Его отцом является Гипнос — бог сна[2]. По одной из версий, его матерью была Аглая, дочь Зевса и Эвриномы, одна из трех граций, спутниц Афродиты, имя которой в дословном переводе означает «Ясная». По другой — Нюкта, богиня ночи.

Морфей может принимать любую форму и являться людям во сне. Он умеет абсолютно точно подражать голосу и стилю речи человека, которого изображает. Греки почти всегда изображали его в виде стройного юноши с небольшими крылышками на висках, однако на некоторых памятниках искусства он представляется в образе бородатого старца с цветком мака в руке. Морфей обязан следить за снами царей и героев. Главная эмблема Морфея — сдвоенные ворота в мир сновидений. Это — ворота из слоновой кости для лживых снов и роговые ворота для снов истинных. Из символики и атрибутики бога всегда особо выделяют чёрный цвет (как цвет ночи и забытья) и цветы мака. Морфея зачастую изображали в чёрной одежде с рассеянными по ней серебряными звёздами. В руках он держал кубок с маковым соком, обладающим расслабляющим, обволакивающим снотворным действием. Иногда считается, что он носит на голове корону из цветков мака, что символизирует сновидения. Греки обычно изображали его на вазах, а римляне — на саркофагах.

Синий – самый спокойный оттенок из всей палитры. Его глубокий и насыщенный тон наводит на мысли о вечном, ему присуща некая таинственность и мистичность. Все оттенки синего ассоциируются с безмятежностью, покоем, расслаблением, внутренним балансом. Во многих культурах мира синий признан цветом просветления, духовного развития и веры.

А теперь О полезных свойствах чая: Опыт многих поколений доказывает: люди, постоянно пьющие синий чай, не страдают депрессиями и неврозами. Этот яркий напиток настраивает человека на позитивный лад, даря бесконечный оптимизм и умение радоваться любым приятным мелочам.
Особые вещества, которыми богаты цветы Clitoria ternatea, способны расщеплять жиры – Блю Пи станет отличным подспорьем для тех, кто пытается похудеть.
Индийские медики прописывают настой клитории при проблемах со сном – чай помогает быстро погрузиться в объятия Морфея и дарит самые сладкие ночные грезы. С связи с чем и было придумано данное название пива :)

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 3 кг (58.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1.8 кг (35.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.9%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (27.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (8.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (41.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Бельгийский Фрукт & Специи Эль | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 229 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр | СИНИЙ ТАЙСКИЙ ЧАЙ (АНЧАН) | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 5 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.61 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 31.6 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.
    варили пиво? есть что рассказать? фото пива?  или так просто рецепт написан?
    -1
    Большая часть рецептов тут сначала ПИШУТ -  ДЛЯ СЕБЯ. А потом уже варят или ждут условий для варки.
    Рецепты - это не поваренная книга для посторонних. Это результат пользования мастером рецептов.
    Следует это иметь в виду
    -1
    4.
    бред не пишите, я получил ответ, в вашем не нуждаюсь! имейте это ввиду
    0
    2.
    Варил месяца 2 назад, цвет получился больше смахивающим на браун эль с красноватым оттенком, во вкусе цитрусы что не удивительно, если будите пробовать варить, меняйте дрожжи, данные уж очень спиртуозность дают. Ну а так интересный эксперементик вышел. Фото будут позже.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [200]
    Эль - верховое брожение [2326]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [271]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Simple Season от Jedibeer_Brewery
     Oak Imperial Stout от silverbrewery
     Чёрный хлеб от alexonder
     Зэ Бэст от шрифт
     Мандариновая магия от Coolbeliy48rus
     Осенний блонд от Wooolf
     Deutsch AB Beer от silverbrewery
     КолоСС от freddy333
     Pumpkin (тыквенное эль) от gans6
     Пекко-Чинук-Каскад DIPA от sergeid
     Молочный Стаут Фрэд от darkviting
     Trailblazer APA от rebel31
     Пчёлка МаЙя от qw_22
     Берлинское янтарное от Polyarnik

    » Новое видео
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак

    » Новое на форуме
    Форум
    200
    22-10-2017, 17:38 от Alexpnz
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    115
    22-10-2017, 17:30 от qw_22
    Luxstahl 37 л
    Форум
    3457
    22-10-2017, 16:29 от sibep
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    219
    22-10-2017, 13:56 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    29
    22-10-2017, 12:58 от ACB
    Хранение дрожжей
    Форум
    4
    22-10-2017, 05:55 от sibep
    Что ты есть Диацетил?
    Форум
    166
    21-10-2017, 20:49 от ACB
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 189

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 61
    Любопытных: 45
    Пивоваров: 16

    Онлайн: ПАК , 89109875390 , brew_G , дермидонт , Sema78rus , Andrei54 , sealbus , manjaialex , Baran12435 , Raksh , sergeykishenin , danj10 , Alexpnz , ALZA , Karnag , Edgar

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика