Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Eternity of Morpheus (Вечность Морфея) Синий IPA

Просмотров 501, оценка 3.7 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Eternity of Morpheus (Вечность Морфея) Синий IPA Автор: Seren
Стиль: Английский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: seren

Все рецепты пивовара: seren

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 41.2 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()


Примечание:
Морфей (др.-греч. Μορφεύς — «формирователь», «тот, кто формирует [сны]») — бог сновидений в греческой мифологии.

Его отцом является Гипнос — бог сна[2]. По одной из версий, его матерью была Аглая, дочь Зевса и Эвриномы, одна из трех граций, спутниц Афродиты, имя которой в дословном переводе означает «Ясная». По другой — Нюкта, богиня ночи.

Морфей может принимать любую форму и являться людям во сне. Он умеет абсолютно точно подражать голосу и стилю речи человека, которого изображает. Греки почти всегда изображали его в виде стройного юноши с небольшими крылышками на висках, однако на некоторых памятниках искусства он представляется в образе бородатого старца с цветком мака в руке. Морфей обязан следить за снами царей и героев. Главная эмблема Морфея — сдвоенные ворота в мир сновидений. Это — ворота из слоновой кости для лживых снов и роговые ворота для снов истинных. Из символики и атрибутики бога всегда особо выделяют чёрный цвет (как цвет ночи и забытья) и цветы мака. Морфея зачастую изображали в чёрной одежде с рассеянными по ней серебряными звёздами. В руках он держал кубок с маковым соком, обладающим расслабляющим, обволакивающим снотворным действием. Иногда считается, что он носит на голове корону из цветков мака, что символизирует сновидения. Греки обычно изображали его на вазах, а римляне — на саркофагах.

Синий – самый спокойный оттенок из всей палитры. Его глубокий и насыщенный тон наводит на мысли о вечном, ему присуща некая таинственность и мистичность. Все оттенки синего ассоциируются с безмятежностью, покоем, расслаблением, внутренним балансом. Во многих культурах мира синий признан цветом просветления, духовного развития и веры.

А теперь О полезных свойствах чая: Опыт многих поколений доказывает: люди, постоянно пьющие синий чай, не страдают депрессиями и неврозами. Этот яркий напиток настраивает человека на позитивный лад, даря бесконечный оптимизм и умение радоваться любым приятным мелочам.
Особые вещества, которыми богаты цветы Clitoria ternatea, способны расщеплять жиры – Блю Пи станет отличным подспорьем для тех, кто пытается похудеть.
Индийские медики прописывают настой клитории при проблемах со сном – чай помогает быстро погрузиться в объятия Морфея и дарит самые сладкие ночные грезы. С связи с чем и было придумано данное название пива :)

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 3 кг (58.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1.8 кг (35.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.9%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (27.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (8.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (41.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Бельгийский Фрукт & Специи Эль | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 229 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр | СИНИЙ ТАЙСКИЙ ЧАЙ (АНЧАН) | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 5 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.61 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 31.6 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.
    варили пиво? есть что рассказать? фото пива?  или так просто рецепт написан?
    -1
    Большая часть рецептов тут сначала ПИШУТ -  ДЛЯ СЕБЯ. А потом уже варят или ждут условий для варки.
    Рецепты - это не поваренная книга для посторонних. Это результат пользования мастером рецептов.
    Следует это иметь в виду
    -1
    4.
    бред не пишите, я получил ответ, в вашем не нуждаюсь! имейте это ввиду
    0
    2.
    Варил месяца 2 назад, цвет получился больше смахивающим на браун эль с красноватым оттенком, во вкусе цитрусы что не удивительно, если будите пробовать варить, меняйте дрожжи, данные уж очень спиртуозность дают. Ну а так интересный эксперементик вышел. Фото будут позже.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [409]
    Эль - верховое брожение [3897]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [536]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Кондиционирование солода перед д...
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...

    » Новые рецепты
     Малибу 3.0 (Milkshake IPA) от Swarley
     Уральский бланш от Darkangel
     Сельский Эль от Kerncraft1
     Herr Rudolf от Kerncraft1
     Leffe Twin от Antonio_1985
     Жигули (Вкус детства) от kisik77
     Первая любовь (Эль) от Kerncraft1
     Ель Назро от Westerner
     Ель Назро от Westerner
     Русская овсянка от aleks999444
     Башмак Папы Карло от Delta

    » Новое на форуме
    Форум
    38
    25-02-2018, 10:35 от mickl
    Опыт использования солода
    Форум
    80
    25-02-2018, 10:19 от sibep
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    943
    25-02-2018, 10:14 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    452
    25-02-2018, 09:58 от sibep
    Флудильня
    Форум
    4694
    25-02-2018, 09:52 от Sergo
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    260
    25-02-2018, 09:50 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    44
    25-02-2018, 08:54 от frntom
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 528

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 81
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 37

    Пивовары онлайн: Swarley , lovky , mickl , Dima09 , Dalmatin , Finestrat , Nurgaliich , azatoth , мамон , voronkoff2010 , Harrnur , Antiioop , darkviting , 939 , Westerner , DenAl , Vikonte , titys , serzh , shtopor048 , inv1ze , kvasia , sibep , Kirills , Power54 , kurasawa , DeMakk , Winil , dmi32410689 , RubberBigPepper , kun , Mutevo , Сергей , maloshuk , mamon , Alex86832 , Nikolasha-w

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика