Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Eternity of Morpheus (Вечность Морфея) Синий IPA

Просмотров 433, оценка 3.7 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Eternity of Morpheus (Вечность Морфея) Синий IPA Автор: Seren
Стиль: Английский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: seren

Все рецепты пивовара: seren

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 41.2 IBU    Цветность: 8.1 SRM  (20.265 EBC)


Примечание:
Морфей (др.-греч. Μορφεύς — «формирователь», «тот, кто формирует [сны]») — бог сновидений в греческой мифологии.

Его отцом является Гипнос — бог сна[2]. По одной из версий, его матерью была Аглая, дочь Зевса и Эвриномы, одна из трех граций, спутниц Афродиты, имя которой в дословном переводе означает «Ясная». По другой — Нюкта, богиня ночи.

Морфей может принимать любую форму и являться людям во сне. Он умеет абсолютно точно подражать голосу и стилю речи человека, которого изображает. Греки почти всегда изображали его в виде стройного юноши с небольшими крылышками на висках, однако на некоторых памятниках искусства он представляется в образе бородатого старца с цветком мака в руке. Морфей обязан следить за снами царей и героев. Главная эмблема Морфея — сдвоенные ворота в мир сновидений. Это — ворота из слоновой кости для лживых снов и роговые ворота для снов истинных. Из символики и атрибутики бога всегда особо выделяют чёрный цвет (как цвет ночи и забытья) и цветы мака. Морфея зачастую изображали в чёрной одежде с рассеянными по ней серебряными звёздами. В руках он держал кубок с маковым соком, обладающим расслабляющим, обволакивающим снотворным действием. Иногда считается, что он носит на голове корону из цветков мака, что символизирует сновидения. Греки обычно изображали его на вазах, а римляне — на саркофагах.

Синий – самый спокойный оттенок из всей палитры. Его глубокий и насыщенный тон наводит на мысли о вечном, ему присуща некая таинственность и мистичность. Все оттенки синего ассоциируются с безмятежностью, покоем, расслаблением, внутренним балансом. Во многих культурах мира синий признан цветом просветления, духовного развития и веры.

А теперь О полезных свойствах чая: Опыт многих поколений доказывает: люди, постоянно пьющие синий чай, не страдают депрессиями и неврозами. Этот яркий напиток настраивает человека на позитивный лад, даря бесконечный оптимизм и умение радоваться любым приятным мелочам.
Особые вещества, которыми богаты цветы Clitoria ternatea, способны расщеплять жиры – Блю Пи станет отличным подспорьем для тех, кто пытается похудеть.
Индийские медики прописывают настой клитории при проблемах со сном – чай помогает быстро погрузиться в объятия Морфея и дарит самые сладкие ночные грезы. С связи с чем и было придумано данное название пива :)

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 3 кг (58.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1.8 кг (35.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.9%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (27.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (8.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (41.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Бельгийский Фрукт & Специи Эль | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 229 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр | СИНИЙ ТАЙСКИЙ ЧАЙ (АНЧАН) | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 5 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.61 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 31.6 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.
    варили пиво? есть что рассказать? фото пива?  или так просто рецепт написан?
    -1
    Большая часть рецептов тут сначала ПИШУТ -  ДЛЯ СЕБЯ. А потом уже варят или ждут условий для варки.
    Рецепты - это не поваренная книга для посторонних. Это результат пользования мастером рецептов.
    Следует это иметь в виду
    -1
    4.
    бред не пишите, я получил ответ, в вашем не нуждаюсь! имейте это ввиду
    0
    2.
    Варил месяца 2 назад, цвет получился больше смахивающим на браун эль с красноватым оттенком, во вкусе цитрусы что не удивительно, если будите пробовать варить, меняйте дрожжи, данные уж очень спиртуозность дают. Ну а так интересный эксперементик вышел. Фото будут позже.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [274]
    Эль - верховое брожение [2883]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [358]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Поволжский Хугарден от rexfoxxx
     Яблочный пирог от Ralex
     Нефруктовое новогоднее настроение от Моисей
     Der erste Test от Alexandr36
     Новогодняя Фиерия от Coolbeliy48rus
     Рис но не Рис от Rush87
     VikWheat NeyYear 20!8 #2071210 от yuriyv
     Майендорф браун эль попытка номер 2 от cr0acker
     Белый хлеб от alexonder
     Hoegaarden Bor от Delta
     Цыганская Дочь от Brovar
     Camarillo от woodman
     APA Американец на сушке от vladeath
     Red Snow от FoxBrew

    » Новое видео
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.

    » Новое на форуме
    Форум
    0
    11-12-2017, 16:20 от DimaKim
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    450
    11-12-2017, 16:19 от Alexpnz
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    13
    11-12-2017, 16:18 от Админ
    Fruit Juice (NEIPA): опыт, работ...
    Форум
    28
    11-12-2017, 16:18 от vag1970
    Применение какао в пивоварении
    Форум
    45
    11-12-2017, 16:11 от Alexpnz
    Как вам сайт?
    Форум
    128
    11-12-2017, 15:05 от DimaKim
    Разбор полётов
    Форум
    82
    11-12-2017, 14:45 от Олег72
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 207

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 76
    Любопытных: 33
    Пивоваров: 43

    Онлайн: Админ , pzzl , henryskater , sigaev-beer , мамон , ronik , FLINT111 , PetrovichFG , musicd , Олег72 , zax0 , Shad , Ale_Moskovskiy , Рон , evzzz , фидот74 , Urfin_n_n_n , Prozibator , Dizel , Привет_Артем , cr0acker , DeSem , pl1971 , snow_man_86 , Raksh , BashkatovAntoxa , sir75 , levit_1 , vinipuh37 , LeMort , Serega70 , Wolf-72 , Кутузоф , sergey_gu , Alexpnz , DimaKim , vladeath , smallsp , Shurkec , srozov1 , LAR , Думатель , Ralex

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика