Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ералаш

Просмотров 1800, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zel-13

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 28.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 12
-1
1. sibep 2017-10-28, 11:21
Каждый из спецсолодов силён и хорош.
Спешл перебъёт Мюних. Подозреваю по   Опыту использования солода, что Спешл мнгоих перебъёт.
Жжённый задавит шоко и всех предыдущих заодно.
Вкус может получится прекрасным, но как понять отчего он такой. Уж не от Мюниха ли?
Не критика, размышления исходя из собственной нерешительности.
-1
2. sibep 2017-10-28, 11:26
Вернулся  -  Где английские компоненты, чтоб английским стилить?
0
3. Zel-13 2017-10-28, 11:33
Спасибо. Поменял на "Вне стиля"
0
4. sibep 2017-10-28, 11:42
Нет, чего ломиться с испугу. Это самое простое на "внестиля убежать". Сварить проще порой, чем понять что хочешь сварить или понять что варишь.
Полистай по компонентам, там подсказки на рецепты. Мастер рецепта стили подставляет. Измени засыпь под стиль.
Легко отделаться не получится  no
1
5. Zel-13 2017-10-28, 11:58
biggrin сейчас покумекаю
0
6. Zel-13 2017-10-28, 13:11
А вот так?
Поменял на Портер, т.к. хочется потемнее и хмель на аромат убрал, что бы солодовый аромат прочувствовать. Так же с солодами немного поигрался. Жженый буду добавлять в конце затирания для цвета.
0
7. Zel-13 2017-11-17, 22:44
Разлил на карбон. По плотностям попал. По вкусу - пока не понятно, но чего-то ярко выраженного нет. Горчит в меру. Посмотрим что через недельку будет.
0
8. Zel-13 2017-12-08, 20:45
Изменил немного засыпь. Убрал жжёнку и добавил Кара Руби Шато. И еще немного изменил количество спец солодов в засыпи. Было 0.3 спешал би, 0.7 бисквит и 0.1 шоколадного. Хочется теперь получить аромат ирисок.
-1
9. sibep 2017-12-09, 08:30
Да, в портере жженный не должен ощущаться.
0
10. Zel-13 2018-01-02, 23:43
Продолжаю мучить этот рецепт. Теперь добавил лактозу и, что бы больше попадать в рецепт, изменил стиль: теперь это американский портер, только по горечи не попал, но,т.к. горечь считается только из хмеля - калькулятор не прав. Горечь нормальная, просто она больше солодовая, как я люблю =)

Одна из бутылок при розливе была из под кокаколы. Так вот - по цвету напитка и пены - не отличить!
-1
11. sibep 2018-01-03, 09:21
Как давно это стало Американским Портером?  Где соотвествие описанию?
0
12. Zel-13 2018-01-03, 11:37
Стиль изменил, т.к. по калькулятору - это наиболее подходящий. По моим же ощущениям, это будет нечто среднее между портером и стаутом, а уж из какой страны его название - на вкус не повлияет ни как. Бельгийского же портера не бывает? =)))

подскажи тогда на какой стиль сменить - я сменю)))

С новым годом!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход