Примечание:
Продлжение ЕПА "Пионер", так как будет сбраживаться на дрожжах оставшихся в ферментере. Хочется сделать эль покрепче и поплотнее, а также добить запасы истринского хмеля. Для придания "английского" аромата выбран Таргет. Молотая несоложенка отваривается 15 минут, остужается и затирается с 1,5 кг венского солода
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
1 кг (16.7%) | Ячмень 2-рядный (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
4.5 кг (75.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
33 гр (18.0 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в первое сусло.
33 гр (10.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
34 гр (7.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (9.8 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
Всего: 120 гр (45.2 IBUs)
Дрожжи:
Beervingem BVG-001 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: Высокая
Для брожения этого пива вам нужно 233 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 24.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Продлжение ЕПА "Пионер", так как будет сбраживаться на дрожжах оставшихся в ферментере. Хочется сделать эль покрепче и поплотнее, а также добить запасы истринского хмеля. Для придания "английского" аромата выбран Таргет. Молотая несоложенка отваривается 15 минут, остужается и затирается с 1,5 кг венского солода
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 233 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 24.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей