Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЕПА "Колонист"

Просмотров 1573, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Domingo
Стиль: Экстра специальный/крепкий биттер
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Domingo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 45.1 IBU    Цветность: 7.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 2
0
1. ToughCat 2017-03-02, 10:11
Расскажете, как по вкусу получилось? Тоже хочу сварить с истринским хмелем, но отговаривают класть его на горечь, якобы горечь получается травяная...
1
2. Domingo 2017-03-05, 15:22
По вкусу получилось немножко простоватое, по сравнению с "Пионером", горечь не то чтоб травяная, немного выпирающая и грубоватая, возможно стоило положить поменьше хмеля. Пиво стояло в ферментере более 2 месяцев, кабонизировал декстрозой прямо в бутылки, не стал заморачиваться с сиропом, пока все вроде нормально, признаков заражения нет. Со временем вкус улучшается, горечь становится помягче. Пиво храню в темном месте при комнатной температуре.
PS. Замечание про горечь относятся к невыдержаному пиву, сейчас горечь вполне нормальная, пеностойкость средняя, по стилю на ЕПА вполне похоже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход