Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (25.0%) | Венский (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
3 кг (75.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (17.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 25 гр (18.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 167 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 16.8 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.44 (6.88 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 167 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 16.8 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: