Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ах у ели злые хмели!

Просмотров 1917, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Freelncr
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 73.0 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 3
1
1. Freelncr 2018-05-23, 13:18
Результат вместе с мыслями по улучшению:

Благодаря теплой погоде в конце апреля, а также упертым коммунальщикам температура брожения вышла в зашкаливающие пределы 25С, что породило переизбыток эфиров в пиве,  снизив качество итогового пива.
Горечь неожиданно оказалась достаточно мягкой, хотя баланс хлоридов/сульфатов, низкое кп и достаточно высокий уровень ибу вместе должны были дать взрывную горечь. 
Алкоголь выпирает средне, возможно стоит поднять на 1С температуру затирания.
Айдахо оказался очень сильным хмелем, привкус чая явственно пробивался через остальные, для лучшей сбалансированности необходимо уменьшить количество закладываемых порций айдахо с 25 до 16 грамм.
Также появилось ощущение, что US-05 зайдут в таком пиве чуть лучше, поэтому сделаю повторную варку на US-05 при условии приемлемой температуры.
1
3. Maxslim 2018-06-20, 22:41
ты ж первых хмель кидаешь на вирлпул, поэтому и мягкая горечь. Плюс калькулятор горечь еще неправильно считает на вирлпуле
0
2. Брю 2018-06-04, 10:46
Интересно, что получится на 05-х!
Жду отчет))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход